• 28 февраля 2019, 18:53
  • 1753

Тыквенно-кабачковый гратен

Рецепт: Тыквенно-кабачковый гратен

Это блюдо всегда получается аппетитным как снаружи, так и внутри. Очень хочется, чтобы и вам понравилось и захотелось приготовить.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковый гратен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
134.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковый гратен»:

  • Продукты.

  • Тыкву и кабачок нарезать кубиками (1,5 см на 1,5 см или чуть меньше), лук и чеснок - мелко.
    Мне жаль, но следующий шаг я пропустила, поэтому только описание. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему лук и тимьян и готовить до мягкости лука, около 5 минут.

  • Нарезанные тыкву и кабачок смешать в миске для микроволновки, накрыть пищевой пленкой и готовить при максимальной мощности пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.

  • Слить с овощей воду и добавить в сковороду к луку и тимьяну, туда же - чеснок, мускатный орех, соль и перец. Готовить помешивая 3 минуты.

  • Добавить бульон и готовить до тех пор, пока он весь не впитается, еще около 5 минут.

  • Вмешать жирные сливки и продолжить готовить, пока смесь слегка не загустеет, еще 3 минуты.

  • Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновке и перемешать с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой, посолить и поперчить.

  • Выложить в форму для запекания тыквенную часть, а сверху подготовленную хлебную смесь.

  • Затем посыпать сверху натертым твердым сыром. Поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, около 30 минут при температуре 200 градусов.

  • И вот все готово. Хорош! Сверху великолепная хрустящая корочка. Дать немного остыть и на стол.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-кабачковый гратен
Рецепт: Тыквенно-кабачковый гратен

Это блюдо всегда получается аппетитным как снаружи, так и внутри. Очень хочется, чтобы и вам понравилось и захотелось приготовить.

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковый гратен»:

Фотографии «Тыквенно-кабачковый гратен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный гратен с очень соблазнительной корочкой!
Спасибо большое
Танюшечка как же это вкусно и полезно
Спасибо!!!
Полезно и вкусно
Спасибо Светочка!
Танюша,принимай отчёт ,готовила по рецепту ,получилась очень нежная ,спасибо за рецепт
Танечка! Как аппетитно и вкусно у тебя получилось!
Как оперативно ты приготовила!
Спасибо дорогая все было в наличии ,получилось Вкусно
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, это тебе спасибо!
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка какой восхитительный гратен у тебя
Спасибо Танюша за внимание и поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, как аппетитно! Чудесный гратен на очаровательной тарелочке!
Спасибо Ирочка Вкусно получилось
Танюша,забираю в КК ,все очень здорово
Спасибо дорогая!
Танечка, какое интересное, ароматное, сытное блюдо!
Спасибо ?ринка, спасибо за поддержку.
Полезно и вкусно
Спасибо дорогая!
Аппетитный гратен, непременно приготовлю!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки