• 2 марта 2019, 16:38
  • 1788

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Рецепт: Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:

Фарш

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.4 ккал
белки
132.3 г
жиры
187.9 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:

  • Смешать 100 гр сметаны и 50 гр манки и оставить набухать.

  • Размороженную брюссельскую капусту закинуть в кипящую воду на 3 минутки. В моем случае это бульон для будущего супа. И супу хорошо, и капуста вкуснее.

  • Добавить в мясной фарш набухшую манку, яйцо, соль, перец и хорошенько его вымесить.

  • Перемешиваем столовую ложку сметаны с яйцом и щепоткой соли. Натираем сыр на отдельной тарелочке. Брюссельскую капусту обмакиваем в сметанной смеси и обваливаем в сыре. Это наша начинка. Всю капусту сразу обваливать не нужно, начните с десятка штук.

  • Формируем на ладошке лепешку из фарша. В серединку кладем обвалянную в сыре капустинку и формируем зразы. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем зразы и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем в форму для духовки, смазанную растительным маслом, зразы и оставшуюся капусту. На жире, оставшемся от жарки котлет, обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Я режу полукольцами. Выложить лук на зразы. Все посыпать 2/3 натертого сыра для заливки. Смешать сметану с яйцами, перцем и солью и залить полученной смесью зразы.

  • Посыпать оставшимся сыром верх и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.

  • Достаем вот такую красоту.

  • Подавайте с омлетом, капустой. На гарнир можно отварить рис. Мне здесь очень нравится капуста.

  • Вот и разрез.
    Приятного аппетита.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке
Рецепт: Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Татьяна, спасибо огромное!
Вкуснятина необыкновенная! Рецепт интересный, прямо интригует!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова! Очень вкусно получается, а какие вкусные капустки здесь получаются.
Ого! какую интересно начинку придумали! Шикарные зразы!
Огромное спасибо за добрые слова! Мне самой здесь капуста без мяса очень нравится, а мои мужички больше по зразам.
Ириша вкусное блюдо приготовила
Танечка, спасибо огромное за добрые слова!
Очень необычно, креативно!
Наташа, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Очень аппетитно!
Светлана, спасибо огромное!
Ириша, очень интересное, сытное, красивое блюдо!
?рочка, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Иришка, вкусные зразы!!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ириша, какие интересные зразы!
Мариночка, дорогая, спасибо тебе огромнейшее за твою доброту и внимание!
Ирочка, очень аппетитные зразы!
Любочка, милая, спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова!
Ирина, очень интересная начинка! Вкусные зразы, да еще и в заливке запеченные!
Катюша, спасибо огромное за добрые слова!
Ириша, это совершенно новое для меня блюдо!!! Очень аппетитно!!!
Марьям, спасибо огромное за добрые слова!
СУПЕР!
Людочка, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Классные зразы
Нелли, огромное спасибо за внимание и доброту!
Вау! Как же это аппетитно
Спасибо за добрые слова!
Это Вам спасибо за рецепт
Оленька, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки