• 3 марта 2019, 16:17
  • 6517

Свекольные блины с сельдью

Рецепт: Свекольные блины с сельдью

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов со свеклой, сельдью и плавленным сыром.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Свекольные блины с сельдью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.4 ккал
белки
192.5 г
жиры
160.2 г
углеводы
208.9 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Свекольные блины с сельдью»:

  • Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя). Отправляем в разогретую духовку до 200градусов на 50-60 минут ( в зависимости от размера может понадобиться больше времени).

  • Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.

  • Приготовим тесто.
    В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
    Продолжая перемешивать просеиваем муку.

  • Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
    Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
    Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.

  • Обжариваем на Умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд. Снимаем блин со сковороды. Обжариваем блины пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

  • Даем блинам остыть. Тем временем подготовим начинку.
    Мелко нарезаем укроп.
    Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
    1. для розочек - поперек
    2. для рулетиков - вдоль

  • Теперь блин смазываем 1 ст. л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди. Сворачиваем рулетик.
    Повторяем процедуру для остальных блинов.
    Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
    Три блина оставляем на розочки.

  • Сделаем розочки. Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.

  • С одной стороны делаем надрез.
    Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
    На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.

  • Рулетики достаем из холодильника.
    Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.

  • Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
    Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные блины с сельдью
Рецепт: Свекольные блины с сельдью

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов со свеклой, сельдью и плавленным сыром.

Ингредиенты для «Свекольные блины с сельдью»:

Фотографии «Свекольные блины с сельдью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Каждый раз готовлю по вашему рецепту двойную порцию отличный рецепт!
Благодарю от души! Рада, что Вам понравилось)
Елена, спасибо за интересный рецепт. Взяла в КК с благодарностью!
Благодарю)
Получилась вкусная, необычная, праздничная закуска! Спасибо за рецепт!
Какая прелесть у Вас)
Благодарю)
Шикарная идея и подача блинчиков. Спасибо огромное и с праздником!!!
Благо дарю!Взаимно!
Красиво смотрятся и очень необычно!!!
Благо дарю!
Очень нарядные блинчики!
Благо дарю!
Очень оригинально.
Благо дарю!
Очень красиво и аппетитно
Благо дарю!
Измените название рецепта в соответствии с правилами п. 2.3.3
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки