• 11 марта 2019, 11:35
  • 2721

Куриные сердечки "Нет времени" с лечо

Рецепт: Куриные сердечки Нет времени с лечо

Этот рецепт выручит, если времени в обрез или совершенно нет желания возиться на кухне. Сердечки получаются мягкими и очень вкусными при этом быстро и просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Нет времени" с лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
159.3 г
жиры
113.5 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные сердечки "Нет времени" с лечо»:

  • Сразу уточню, что я готовлю в мультиварке в режиме скороварки (т. е. с закрытым клапаном и под давлением). Можно готовить в мультиварке в режиме "Тушение".
    Или готовить на плите в кастрюле подходящей для тушения.
    Если готовите на плите, то наливайте в кастрюлю воду и на среднем огне доводите до кипения. За это время как раз успеем подготовить сердечки.
    Итак, быстро и просто подготовим сердечки. Отрезаем край с сосудами и жиром, потом разрезаем сердечко пополам. Если есть сгусток крови, легко удаляем обычным надавливанием. Так поступаем с каждым сердечком.

  • Теперь промываем сердечки в дуршлаге под проточной водой. Даем лишней жидкости стечь.

  • Перекладываем в чашу мультиварки.
    *Если готовите на плите, то закладываете в кипящую воду и провариваете на слабом огне 10 минут. Кипящая вода способствует сохранению сока в мясе, а не растворению его в бульоне. Через 10 минут сливаете воду.

    Заливаем сердечки соусом из лечо (можно с помощью дуршлага). Перец уже готов и я не вижу смысла подвергать его дополнительной термообработке. Перец откладываем в сторону, позже добавим его в уже готовое блюдо.

  • Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
    Если готовите в режиме скороварки, то на этом все. Закрываем в мультиварке клапан, выставляем режим "Мясо" или "Курица" и устанавливаем время 20 минут.

    *Если готовите в мультиварке с открытым клапаном или НА ПЛИТЕ, то добавляем немного воды так, чтобы сердечки были полностью закрыты.
    **В мультиварке в режиме тушения готовим 30 минут.
    ***В кастрюле на плите тушим после закипания 20 минут.

  • Сейчас как раз есть время, чтобы приготовить какой-нибудь быстрый гарнир: рис, макароны, гречка и т. п.
    На тарелку выкладываем сердечки, перец из лечо, гарнир...
    Быстрый, сытный, но при этом вкусный ужин готов!

  • Сердечки получаются очень мягкими и нежными. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки "Нет времени" с лечо
Рецепт: Куриные сердечки Нет времени с лечо

Этот рецепт выручит, если времени в обрез или совершенно нет желания возиться на кухне. Сердечки получаются мягкими и очень вкусными при этом быстро и просто!

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Нет времени" с лечо»:

Фотографии «Куриные сердечки "Нет времени" с лечо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отлично! Вкусно! Поджарила в мульте мин 5 сердечки,вылила банку лечо и режим тушение!
Вкусный и быстрый рецепт
Не едят мои лечо, а баночки в подвале стоят. Вот и решила воспользоваться рецептом. Получилось и правда быстро и вкусно. Я перестраховалась, добавив воды при тушении, но думаю, что можно было этого не делать. Лечо у меня густое, так что пришлось тушить вместе с перцем. Вкусно!
Отличный рецепт! Сердечки лежали в морозилке, ждали своего часа)) Получилось вкусное блюдо, мягкие сердечки, прекрасная подлива. Приготовление быстрое, очень выручает в случае отсутствия времени.
Спасибо большое за рецепт!
Оооочень аппетитное фото! Сразу захотелось и обязательно с черным хлебушком . Спасибо за доверие к рецепту и за то, что нашли время написать отзыв. Готовьте всегда с удовольствием!
Благодарю!
Дйствительно очень легкий и быстрый рецепт. Никогда не готовила с соусом из-под лечо. Взяла на заметку.
Очень рада, что рецепт оказался интересен!
интересное блюдо!
Главное быстро и просто
Спасибо!
У меня два вопроса. В скороварке 20 минут и в обычной кастрюле 20 минут - одинаково, тогда зачем в скороварку? И почему мы воду выливаем после первых 10 минут?
1. В скороварке 20 минут всего, в кастрюле: 10 минут в кипящей воде + 5 минут с соусом лечо до закипания+20 минут тушения после закипания.
2. Можете не сливать воду, но тогда соус из лечо будет сильно разбавлен и слабо выражен.
Понятно. Спасибо большое. Я, правда, уже приготовила ?, так захотелось сильно, тушила на сковороде, воду не сливала, пену только убрать пришлось. Очень вкусно.
Понятно. Спасибо большое. Я, правда, уже приготовила , так захотелось сильно, тушила на сковороде, воду не сливала, пену только убрать пришлось. Очень вкусно.
Ответ для Miropia
Главное, что понравилось
Готовьте с удовольствием!
Оля, замечательное, очень интересное блюдо!
Спасибо за поддержку
Хороший рецепт! Надо попробовать, люблю потрошки, особенно сердечки.
Спасибо
Готовьте с удовольствием
Оленька, тоже иногда для приготовления блюд использую лечо или рагу консервированное!!! Кучу времени экономит!!!! Очень вкусно и ароматно получается!!!
Спасибо за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки