• 16 марта 2019, 10:42
  • 6141

Постные пирожки с вишней

Рецепт: Постные пирожки с вишней

Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные пирожки с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.1 ккал
белки
54.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
621.9 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Постные пирожки с вишней»:

  • Наливаем теплую воду.

  • Добавляем сахар, соль, растительное
    масло и ванилин.

  • Добавляем просеянную муку и дрожжи.

  • Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто.

  • Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни.

  • Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара.

  • В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

  • В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения.

  • Перекладываем в чашку и полностью остужаем.

  • Подошедшее тесто хорошо обминаем.

  • Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут.

  • Раскатываем тесто в овал.

  • Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см.

  • Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям.

  • Оставшейся пласт теста разрезаем
    на 3 части.

  • Заплетаем косичку.

  • Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз.

  • Даем расстояться 20 мин.

  • Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем.

  • Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с вишней
Рецепт: Постные пирожки с вишней

Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.

Ингредиенты для «Постные пирожки с вишней»:

Комментарии и отзывы

Галина, очаровательные пирожки с ароматной начинкой!
Спасибо большое!!!
Красивая формовка!С вишней !!!конечно очень вкусно !
Спасибо большое!!!
Галина, пирожки красивые и вкусные.

Но вопрос - не много ли воды ? Мне кажется на 1 стакан жидкости - 3 стакана муки, или у Вас стаканы 300 мл.?
Люда спасибо большое!!! Стакан у меня обычный 250 мл. А муки может потребоваться . Чуть больше у всех мука разная.
У меня это же тесто к ХП, там пропорции на 1 стакан жидкости 3 стакана муки . Я думала ошибка в рецепте.
Классные и постные! Актуально сейчас!
Спасибо большое!!!
люблю выпечку с вишней!
Танечка , спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки