Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 30 марта 2019, 10:31
  • 8114

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самого воздушного и нежного Пасхального кулича, который получается всегда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Опара

Тесто

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30709.8 ккал
белки
490.8 г
жиры
2272.4 г
углеводы
2107.5 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Пасхальный кулич»:

  • Достаем 7 яиц, 100мл сметаны из холодильника, чтоб они стали комнатной температуры.
    Приготовим опару.
    В миску вливаем 250 мл. теплого молока, добавляем 50гр сахара-перемешиваем до растворения сахара.
    Добавляем 11гр сухих дрожжей, перемешиваем.
    Добавляем 300гр просеянной муки-перемешиваем.

  • Накрываем полотенцем и отправляем в теплое, тихое место без сквозняков на 30 минут до увеличения массы в 2 раза.
    Заливаем 150гр изюма кипятком и оставляем набухнуть.
    Когда опара подошла приступаем к тесту.
    Два яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник.
    Желтки отправляем в миску. Добавляем 5 яиц. Добавляем 200гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем до растворения сахара.

  • Добавляем 1/2 ч. л. соли, 100 мл сметаны-перемешиваем.
    Добавляем 200гр растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
    Добавляем подошедшую опару.

  • В три этапа добавляем 1 кг просеянной муки поочередно перемешивая, сначала венчиком, в третий раз лопаткой.
    Тесто все еще липкое и тягучее.
    Отставляем на 1 минуту в сторону, чтобы слить воду с изюма и при помощи бумажных полотенец промокнуть его. Далее к изюму добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем-благодаря этому -легче будет вмешать изюм в тесто.
    На стол просеиваем 200гр муки и выкладываем тесто.

  • Вмешиваем в тесто половину муки.
    В серединку теста насыпаем изюм и вымешиваем тесто пока не вмесим всю муку и изюм.

  • Тесто получается очень нежным и мягким, но слегка липнет к рукам. Не стоит забивать его мукой. Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем.
    Оправляем в теплое, тихое место без сквозняков на 1 час до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
    Формы для выпекания смазываем растительным маслом.
    Вот такое тесто после подъема. Очень воздушное и неимоверно мягкое.
    Вымешиваем тесто 1 минуту смазанными растительным маслом руками.

  • Отрываем кусочек теста размером 1/3 часть размера формы. Формируем шарик и кладем в форму. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У меня получилось 6 куличиков.
    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом и тихом месте без сквозняков на 30 минут.
    Через 30 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (смотрите по своей духовке).
    Готовность проверяем шпажкой.

  • Оставляем куличики остывать.
    Приготовим глазурь.
    Достаем белки из холодильника и взбиваем до твердых пиков.
    В три этапа вводим 200гр сахарной пудры поочередно взбивая.
    В конце добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Взбиваем.
    Вот такая глазурь получается.

  • Смазываем Пасхальные куличики глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой.
    Пасхальные куличики готовы!
    Они получаются неимоверно воздушными, нежными и вкусными.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самого воздушного и нежного Пасхального кулича, который получается всегда!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Фотографии «Пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитный кулич!
Спасибо,за хороший рецепт и отличное объяснение,все получилось красиво и вкусно.
Ой какая у Вас неимоверная красота получилась! Поздравляю с Праздником!
Благодарю за отзыв!
как долго такие куличи не черствеют?
Храню их после остывания в пакете, и они вообще не черствеют.
Прошу прощения, что так поздно ответила, не было доступа к компьютеру(
Красивые куличи!
Благодарю!
Прекрасные куличи
Благо дарю!
Чудесные куличики!!
Благодарю!
Написано очень подробно и доходчиво, для таких как я попробую приготовить в Светлый праздник Пасхи . спасибо за рецепт
Благодарю!
Прекрасные куличи, мякиш дивный !
Благо дарю!
Прекрасные куличики А ещё приятно слушать Вас Такой спокойный, завораживающий голос
От души благодарю Вас за теплые слова!
Куличи очень красивые, спасибо за рецепт Леночка, а какой у Вас размер форм?
Благо дарю!Высота форм 9 см, а диаметр у трех из шести-9см, а у остальных трех-11см.
Спасибо за такое доступное объяснение.
Благо дарю!
Благо дарю!
Замечательный рецепт!
Благо дарю!
Прекрасный кулич! Спасибо, что поделились рецептом.
Благо дарю!
Очень хорошая структура теста!
Благо дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки