• 22 апреля 2019, 12:09
  • 16305

Нежный пасхальный кулич

Рецепт: Нежный пасхальный кулич

Светлый Праздник Пасхи приближается и каждая хозяйка ищет подходящий рецепт для себя. Я сегодня пеку Кулич по простому рецепту. Куличи получаются сладкими, нежными, так как тесто не забито мукой, а аромат апельсиновой цедры наполняет дом праздничным настроением. По этому рецепту у меня получилось 3 кулича диаметром 9 см и 6 кексиков для детей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Нежный пасхальный кулич»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3998 ккал
белки
73.685 г
жиры
96.231 г
углеводы
722.225 г
Порции
ккал
799.6 ккал
белки
14.74 г
жиры
19.25 г
углеводы
144.45 г
100 г блюда
ккал
264.94 ккал
белки
4.88 г
жиры
6.38 г
углеводы
47.86 г


Рецепт «Нежный пасхальный кулич»:

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар и соль. Просейте 150 г муки и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Когда опара поднялась добавьте сливочное масло, еще 200 г муки. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, например в духовке при 40С.
Когда тесто хорошо поднялось - в 2 - 2,5 раза, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. В тесто добавьте цедру апельсина, взбитое с сахаром яйцо и цукаты с изюмом. Хорошо перемешайте и распределите по формам. У меня получилось 3 Кулича диаметром 9 см и я сделала еще 6 кексиков для детей. Нужно дать постоять около 20 минут в теплом месте.
Затем выпекаем не открывая духовку куличи 45 минут при температуре 180С и кексы 30 минут.
Когда куличи остынут делаем глазурь: 1 ч л желатина растворяем в 3 ч л воды. Сахар заливаем оставшейся водой и отправляем на огонь до закипания. Нужно чтоб сахар растворился. В этом сиропе растворяем набухший желатин и взбиваем миксером. сразу наносим на куличи и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пасхальный кулич
Описание: Светлый Праздник Пасхи приближается и каждая хозяйка ищет подходящий рецепт для себя. Я сегодня пеку Кулич по простому рецепту. Куличи получаются сладкими, нежными, так как тесто не забито мукой, а аромат апельсиновой цедры наполняет дом праздничным настроением. По этому рецепту у меня получилось 3 кулича диаметром 9 см и 6 кексиков для детей.


Комментарии и отзывы

Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!
Огромное спасибо за рецепт! Долго сомневалась по количеству молока, сначала испекла куличи, уменьшив порцию молока до 200 мл, кстати, тоже вкусно
Однако, набралась храбрости и исполнила рецепт в строгом соответствии, и всё получилось на "5"!!!
Ещё раз огромное спасибо, из трёх видов куличей, которые я напекла всем своим родным и друзьям в этом году, этот понравился больше всего!
красиво!
Простите, Вы не ошиблись в описании- именно 400 мл молока (плюс масло и яйцо) на это количество муки в такое тесто? На видео тесто гораздо более густым выглядит, чем должно быть при таких пропорциях.
красивые куличи!
Анна, правда, какой нежный кулич!
это от одного яйца такие желтые куличи?,очень красивые
Когда в глазурь добавляется апельсиновый сок?
На видео сок добавляли во время взбивания глазури
планшет видео не тянул, только читала. теперь все ясно.
красивые куличи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки