• 3 апреля 2019, 14:03
  • 2373

Жареные блинчики со свининой и креветками

Рецепт: Жареные блинчики со свининой и креветками

Жареные блинчики (спринг роллы) с начинкой из свинины креветок и овощей в шанхайском стиле. Подготовка довольно долгая, но они того стоят. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест свинину или креветки - можно заменить свинину на жирную курицу, креветки - на белую рыбу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареные блинчики со свининой и креветками»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.4 ккал
белки
77.9 г
жиры
118.2 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Жареные блинчики со свининой и креветками»:

  • Подготовка теста на блинчики
    Смешать все ингредиенты и вымесить гладкое крутое тесто. После замеса тесто оставить под пленкой минимум на полчаса.

  • После того, как тесто отлежалось, скатать его колбаской и разделить на небольшие кусочки по 10-12 г. Каждый кусочек раздавить в крахмале в лепешку и раскатать очень тонкие прозрачные блинчики. Каждый блинчик после раскатки припылять крахмалом и складывать под пленку, чтобы не заветривались.

  • Подготовка начинки
    Свинину перемолоть в фарш на крупной решетке, креветки мелко изрубить. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке в кашицу. Мелко нашинковать пекинскую капусту, лук и перец чили нарезать тонкими колечками, сычуаньский перец растереть. Смешать все ингредиенты, выправить фарш на соль и очень хорошо вымесить.

  • Подготовка соуса
    Зеленую часть лука нарезать тонкими колечками, имбирь нарезать тончайшей (1-2 мм) соломкой. Смешать все ингредиенты. Дать соусу настояться в холодильнике часа 2-3.

  • Готовую начинку выложить на блинчик, свернуть его конвертом, последний край смазать яичным белком и заклеить

  • В воке разогреть 0,5 - 1 л арахисового масла до дымка и опустить несколько блинчиков - они должны там плавать свободно. Обжаривать до золотистой корочки. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.
    Подавать горячими с соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные блинчики со свининой и креветками
Рецепт: Жареные блинчики со свининой и креветками

Жареные блинчики (спринг роллы) с начинкой из свинины креветок и овощей в шанхайском стиле. Подготовка довольно долгая, но они того стоят. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест свинину или креветки - можно заменить свинину на жирную курицу, креветки - на белую рыбу.

Ингредиенты для «Жареные блинчики со свининой и креветками»:

Комментарии и отзывы

Поздравляю с чудесным дебютом! Я очень люблю спринг роллы с уткой, для избежания лишних калорий просто запекаю в духовке.
Спасибо Для утки я делаю мандаринские паровые блинчики - это будет следующий рецепт
Интересно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки