Перец сычуаньский - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Перец сычуаньский: 19

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

Шкура свиная Соевый соус Соль Сахар Бадьян Перец черный Перец душистый Перец сычуаньский

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!

Курица Соевый соус Имбирь Бадьян Перец сычуаньский Лук репчатый Зелень Лук зеленый Перец красный жгучий Сахар Соль Масло кунжутное

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

Голень куриная Вино белое сухое Соль Перец черный Чеснок Имбирь Масло кунжутное Соевый соус Сахар коричневый Уксус Перец чили Перец сычуаньский Рис Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Кукуруза Горошек зеленый Соус

Язык, жаренный в яйце  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.

Язык свиной Соевый соус Бадьян Перец черный Перец сычуаньский Лук репчатый Яйцо куриное Масло растительное

Три необычных маринада для шашлыка  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.

Соевый соус Лайм Кинза Имбирь Масло кунжутное Перец чили Молоко Мед Мята Перец сычуаньский Вода Горчица Масло растительное Тархун Мясо

Тушеный картофель с мясом по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.

Грудинка Свинина Лук репчатый Картофель Бадьян Перец сычуаньский Гвоздика Соевый соус Сахар Масло растительное

Простые снетки  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует.

Корюшка Сок свежевыжатый Соевый соус Мука пшеничная Перец сычуаньский Кориандр Перец чили Масло оливковое Соль

Горбуша с баклажанами по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести. Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. Хочу и Вам предложить его.

Горбуша Баклажан Лук репчатый Чеснок Имбирь Перец чили Масло растительное Перец сычуаньский Перец черный Кинза Вино рисовое Уксус Соевый соус Сахар Соль

Курица с овощами по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.

Грудка куриная Ассорти овощное Уксус Соевый соус Приправа Вода Соус Перец сычуаньский Имбирь Карри Крахмал кукурузный

Ароматная грудинка с китайским острым соусом  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Собственно, сегодня сразу два рецепта. Предлагаю вам приготовить вкусную и ароматную свиную грудинку, которая великолепно заменит магазинные деликатесы. А в качестве дополнения предлагаю приготовить острый кисло-сладкий китайский соус, нежный и жгучий. Его вполне хватит и на грудинку-и еще останется в запас!

Грудинка Соевый соус Сахар Паприка сладкая Бадьян Перец душистый Перец черный Перец сычуаньский Соль Ананас Лук красный Имбирь Томатная паста Уксус Сахар коричневый Паста перечная Перец чили Перец белый Гвоздика Крахмал кукурузный Вода

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь!!!

Грудка индюшки Лук репчатый Лук белый Морковь Перец сладкий желтый Дайкон Перец сычуаньский Соевый соус Сироп ягодный Коньяк Опята Уксус Сельдерей черешковый Масло оливковое Масло кунжутное Лапша

Мясо "Тофу рябой старухи"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

"Ма по тофу" из мультфильма "Кунг-фу панда".

Перец сычуаньский Масло растительное Крахмал кукурузный Вода Тофу Фарш мясной Чеснок Имбирь Паста Вино белое сухое Соевый соус Масло кунжутное Бульон Лук зеленый Черемша

Уйгурский осенний плов  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецепт из книги Гастронома "Про рис и крупы". Очень вкусный, яркий и ароматный.

Рис Баранина Морковь Лук репчатый Помидор Айва Перец болгарский Масло растительное Соль Специи Зира Перец красный жгучий Чай черный Перец сычуаньский Имбирь

Курица c соевым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Для многих хозяек соевый соус из экзотической приправы превратился в просто незаменимый ингредиент, который придает привычным блюдам новые оттенки вкуса. К примеру, курица с соевым соусом — очень вкусное и ароматное блюдо, с интересной технологией приготовления, и, как результат, интересный вкус. Для этого блюда желательно иметь вок, или хотя бы глубокую сковороду.

Курица Бадьян Перец сычуаньский Масло оливковое Лук репчатый Имбирь Соевый соус Херес Вода Сахар коричневый

Говядина по-сычуаньски  

Категория: Горячие блюда

Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Говядина Морковь Лук-шалот Имбирь Соевый соус Перец сычуаньский Сок лимонный Перец чили Крахмал Вода Мед Масло растительное Перец болгарский
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки