• 10 мая 2018, 11:44
  • 5210

Толстые блины

Рецепт: Толстые блины

Искала такие блины и не нашла похожего рецепта. А рецепт очень прост. Для тех, кому хочется толстые сытные блины на завтрак предлагаю эти аппетитные толстушки...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Толстые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.2 ккал
белки
50.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
386.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Толстые блины»:

  • Яйцо сбиваем с молоком и сахаром, сюда же добавляем масло растопленное и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем до однородности

  • Просеянную муку и разрыхлитель постепенно добавляем в жидкую смесь, аккуратно перемешиваем. В конце получаем вот однородную массу как на 2 фото

  • Оставляем смесь на 5мин отдохнуть.

  • Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4мм. Как только зарумяниться переворачиваем и печем другую сторону.

  • Все очень просто и быстро. Блины получаются пышные вкусные мягкие. Можно добавить к ним сиропа, варенья, сметанки, сгущенки, что хотите по желанию.

Мой сыночек ест их так, еще горячим берет из тарелки и убегает))) очень легко быстро готовить и не хлопотно, что важно для меня😁Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые блины
Рецепт: Толстые блины

Искала такие блины и не нашла похожего рецепта. А рецепт очень прост. Для тех, кому хочется толстые сытные блины на завтрак предлагаю эти аппетитные толстушки...

Ингредиенты для «Толстые блины»:

Другие варианты рецепта

4488

Панкейки

15

Оладьи

Фотографии «Толстые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно) спасибо за хороший рецепт
Ух ты какие они аппетитные спасибо за вкусный фотоотчет
Ух ты какие они аппетитные спасибо за вкусный фотоотчет


Спасибо большое
Судя по размеру и присутствию разрыхлителя, в данном случае это- панкейки, только обжаренные на масле, а не на сухой сковороде. Блины и блинчики выпекаются по размеру сковороды, а в оладьи добавляется сода и, по желанию- любые наполнители
Оладьи... обычные оладьи
У нас они панкейки.Но мне их больше нравится печь,чем блинчики...быстрее и первый блин точно не комом Супер вкусные.
Кто как называет, главное чтоб рецепт пригодился и результат был вкусным дети оценили на 5)))
Отличные, аппетитные толстые блинчики!!! Забираю!
для меня это оладьи
и для меня. Только оладьи я больше на кисломолочных делаю.
хотя у нас в рекламе икры как раз такие называют "русскими блинами" и подача икры на них
кому как
Ответ для wowan5
Обычные оладьи масляные и жирные... кому как нравиться)))
и толстые поэтому такая форма для меня оладьи
И я за толстые.А жена тонкие хочет. Отличный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки