• 9 апреля 2019, 8:01
  • 9724

Кулич по-царски

Рецепт: Кулич по-царски

Это не традиционный пасхальный кулич, а мой авторский рецепт, которым хочу поделится с вами. Очень пышное, сдобное тесто с большим количеством разнообразных наполнителей. Заходите - угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич по-царски»:

Тесто

Наполнители

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6742 ккал
белки
178 г
жиры
207.4 г
углеводы
1082.5 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Кулич по-царски»:

  • Для приготовления кулича по - Царски будем использовать сухие дрожжи, ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили от Dr.Oetker

  • В теплом молоке разводим пакетик дрожжей и 50 грамм сахара

  • Добавляем 250 грамм муки, замешиваем опару и оставляем её в теплом месте на 40 минут для подъема.

  • Тем временем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. А также растапливаем сливочное масло.

  • Опара увеличилась в объеме в два раза

  • К опаре добавляем взбитые с сахаром яйца и сливочное масло тщательно перемешиваем.

  • Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час, для подъема.

  • Тем временем подготовим наполнители. Изюм заливаем горячей водой на 15 минут, затем воду сливаем и даем изюму просохнуть. Орехи измельчаем, но не в крошку. Творог смешиваем с сахаром и яичным желтком. Подготовим цукаты. ( у меня из апельсиновых корочек). Тесто через час увеличилось в объеме.

  • Готовое тесто делим на три части. Первую часть на припылённом мукой столе раскатываем в круглый пласт. На край тесто кладем одну треть изюма.

  • Закручиваем край теста с изюмом и кладем треть творога.

  • Снова закручиваем тесто рулетом и кладем треть орехов. Затем снова творог и последняя полосочка это цукаты.

  • У нас получается рулет. раскатываем его слегка руками, делая тоньше и длиннее. Так проделываем и с остальными двумя частями теста.

  • В смазанные растительным маслом формы для куличей, укладываем рулет улиткой, на половину формы. Делим рулет такими кусочками, как требуется для форм. У меня были и большие и маленькие формы. Даем тесту в формах расстояться 20 минут.

  • Затем выпекаем куличи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, от 30 до 50 минут в зависимости от размера форм. Достаем готовые куличи из форм и даем полностью остыть.

  • Посыпаем верх куличей сахарной пудрой со вкусом ванили. Я еще украсила цветочками из сахарной мастики, прикрепив их при помощи растопленного белого шоколада.

  • Этот кулич остается очень мягким и сдобным более трех дней.




С наступающим праздником Светлой Пасхи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич по-царски
Рецепт: Кулич по-царски

Это не традиционный пасхальный кулич, а мой авторский рецепт, которым хочу поделится с вами. Очень пышное, сдобное тесто с большим количеством разнообразных наполнителей. Заходите - угощу!

Ингредиенты для «Кулич по-царски»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, но что со сметаной? В какой момент ее добавлять?
Сметану надо добавить к взбитым яйцам и перемешать. Почему - то пропустила этот момент...
Спасибо!)
приготовила, просто в восторге!!!! обязательно сохраню и буду делать такой кулич и в следующие разы!!!!!!!!
Рада, что рецепт понравился!
А я не нашла куда сметану
А соль не нужна в тесто?
добавьте щепотку...
Светлана! Какой жирности брали творог?
5%
Оригинальный рецепт, красивый результат!
Спасибо
Здравствуйте. Меня очень заинтересовал ваш рецепт, невозможно пройти мимо. Не могли бы вы подсказать кулич получается влажный?
не сухой точно, но и не влажный! он пушистый, очень мягкий...
Знатные куличи!
Благодарю Мария
Светлана, какие воздушные, очень интересные куличи!
спасибо
Светлана, прекрасные куличи! Понравилась ваша идея. Победы в конкурсе!
Огромное спасибо
Вид не сильно царский.
зато вкус великолепный....
очень интересные куличи!
Благодарю
Замечательные, очень интересные куличи! Большое спасибо, забрала!
Богатый кулич!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки