• 12 апреля 2019, 11:04
  • 2490

Цельнозерновой медово-тыквенный торт

Рецепт: Цельнозерновой медово-тыквенный торт

Это практически медовик. Но цельнозерновой и с тыквой. Сытный и полезный, вкусный и красивый.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Цельнозерновой медово-тыквенный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4452 ккал
белки
98.2 г
жиры
131.7 г
углеводы
720.3 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
9 г
углеводы
49 г

Рецепт «Цельнозерновой медово-тыквенный торт»:

  • Когда-то на одном из сайтов я увидела такую идею.
    Там писали что, когда к меду добавить сразу соду, смешать и оставить например на ночь, то мед сам погасит соду в пену. И поэтому любой медовый торт будет мягче.
    Именно так я и сделала.
    Соединила мед и соду, оставила на ночь.

  • Утром я увидела медово- содовую пену.
    Хорошо, приступим к приготовлению теста.

  • К медово- содовой пене я добавила сахар и жир.
    Проварила на небольшом огне до карамельного цвета.
    Все также хорошо пенится, именно так, как и когда сода добавляется обычным способом.
    Снять с огня.

  • Тыкву я проварила до мягкости и хорошо отжала от лишней жидкости.
    Затем размяла ее вилкой.
    Тыкву можно запечь в духовке.

  • Добавить тыкву к медовой смеси и хорошо смешать.
    Также ввести яйца, я для удобства взбиваю их вилкой, а потом уже добавляю. Еще добавить сок лимона.
    Перемешать до однородности.

  • Ввести муку.

  • И замесить тесто. Оно должно быть очень липкое.
    Его можно оставить, если нет времени, а можно сразу печь.

  • Противень я застилаю пергаментом и перекладываю на него все тесто сразу.
    А потом влажными руками, которые понемногу смачиваю в воде, разминаю тесто по противню.
    Противень размером 35 * 30 см.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут до золотистого цвета.
    Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • Далее я обрезала по краю и разрезала на 4 равные части.

  • Смазала коржи вареными сгущенным молоком и сверху украсила грецкими орехами.

  • Торт оставила на ночь для пропитывания.

  • А утром мы уже лакомились вкусным тортиком.
    Этот кусочек, мы съели с мужем пополам и хорошо наелись, так как торт сытный.
    А еще, это невероятно вкусно. Я уже не раз писала, что цельнозерновая мука идеально гармонирует с медом. И тыква удачно вписалась сюда.

  • А вот и разрезик поближе.
    Если вы любите влажные тортики, то лучше брать заварной или сметанный крем.
    Но нам со сгущенным молоком очень понравилось.
    Вкусного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой медово-тыквенный торт
Рецепт: Цельнозерновой медово-тыквенный торт

Это практически медовик. Но цельнозерновой и с тыквой. Сытный и полезный, вкусный и красивый.

Ингредиенты для «Цельнозерновой медово-тыквенный торт»:

Фотографии «Цельнозерновой медово-тыквенный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт очень вкусный! Спасибо большое за рецепт, нам очень понравиося!
Спасибо большое за доверие! Я очень рада!
очень интересный торт!
Спасибо!
Спасибо!
Валюша, просто шикарный, очень интересный торт!
?рочка, спасибо тебе большое!
Замечательный тортик, Валюша.
Людочка, спасибо!
Валечка, замечательный тортик! Я давно заметила, что ты просто фея цельнозерновой муки, какие чудеса ты из нее творишь.
От всей души спасибо за комплимент!
Какой интересный тортик и красивый вкусный, наверное беру в КК
Спасибо! Очень вкусный!
очень аппетитный тортик! И полезный!
Спасибо большое!
Валюша, аппетитный тортик!
От души спасибо!
Прелесть что за тортик. Обязательно буду пробовать.
Буду только рада!
Классный тортик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки