• 17 апреля 2019, 15:21
  • 1252

Мусс из зелёной гречки

Рецепт: Мусс из зелёной гречки

Весной хочется лёгкости, и, мне кажется, этот вполне вегетарианский и даже сыроедческий рецепт мусса из пророщеной зелёной гречки окажется весьма кстати. Надеюсь, он придаст Вам бодрости духа и зарядит энергией. Зелёная гречка - это непропареная и непрожареная гречневая крупа, является более здоровой альтернативой коричневой, жареной, к которой мы привыкли. К тому же, её для сохранения всех питательных свойств едят сырой, а ещё лучше пророщеной. Такое блюдо может служить завтраком или десертом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Мусс из зелёной гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.4 ккал
белки
23 г
жиры
10.9 г
углеводы
161.3 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
38.4 г


Рецепт «Мусс из зелёной гречки»:

Прорастите гречневую крупу. Для этого необходимое количество зелёной гречневой крупы залить водой с вечера. Накрыть марлей сложенной вдвое. Утром воду слить, крупу промыть прохладной водой (так как она образует слизистую плёнку). И опять залить водой, так чтобы только слегка покрывало. Накрыть марлей и оставить до следующего утра. Утром следующего дня Вы увидите, что крупа проросла. Можно и не проращивать, но так полезнее))

Сложите все ингредиенты в блендер, оставьте немного киви для украшения, из фиников выньте косточки и промойте (финики, а не косточки, конечно, хотя косточки можно посадить и вырастить финиковую пальму) 😂

Все прокрутить до однородной консистенции.

Переложите в пиалу, украсьте кусочками киви и посыпьте какао.

Считается, что в пророщеных семенах полезных веществ становится намного больше, чем в непророшенных. Из-за того, что вся жизненная сила которую растение аккумулирует, идёт в росток, как бы получается такой выброс энергии и всего что нужно для роста и развития новой жизни. Получается, Вы едите живую пишу, без варки и в активной фазе развития. Приятного аппетита и богатырского здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из зелёной гречки
Рецепт: Мусс из зелёной гречки

Весной хочется лёгкости, и, мне кажется, этот вполне вегетарианский и даже сыроедческий рецепт мусса из пророщеной зелёной гречки окажется весьма кстати. Надеюсь, он придаст Вам бодрости духа и зарядит энергией. Зелёная гречка - это непропареная и непрожареная гречневая крупа, является более здоровой альтернативой коричневой, жареной, к которой мы привыкли. К тому же, её для сохранения всех питательных свойств едят сырой, а ещё лучше пророщеной. Такое блюдо может служить завтраком или десертом.

Ингредиенты для «Мусс из зелёной гречки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мусс из зелёной гречки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила этот полезный и вкусный мусс с бананом, черноплодной рябиной и яблоком с семечками подсолнуха и тыквенными. Спасибо!
Отличный рецепт! а где зеленую гречку можно купить?
Обычно в магазинах или отделах здорового питания. Вкусвилл, Глобус... Это где я видела.
Класс... Необычно, но явно жутко полезно. Главное, чтобы желудок отреагировал адекватно на сырую крупу
Я не слышала, чтобы у кого-то были проблемы. На себе проверяла неоднократно Я думаю если наш организм нормально реагирует (на первый взгляд) на всю ту отраву, которую нам суют повсюду, майонезы, гмо, химикаты, типо мясо и типо молоко, то от гречки, даже сырой, большого вреда не будет Вы же не боитесь есть помидоры. А от них между прочим артрит и проблемы суставов. Картошка вообще "кладезь" различных веществ, например крахмала, который не усваивается, вообще, солонин (не солонина это элемент такой) и т.д.... А Вы говорите, сырая крупа...
Говорю, говорю... Именно крупа и именно сырая)) я ж не сказала, что рецепт плох... Я лишь сказала, что лично мой желудок удивится.. только и всего..
Он поудивляется поудивляется... да и привыкнет, к хорошему Не бойтесь, пробуйте смело!
Обязательно, спасибо. Осталось дело за малым - найти зелёную гречку
Ответ для Sehri
"На заметку! Пророщенные зерна зеленой гречки содержат в 75 раз больше антиоксидантов, чем прочие крупы!" вооот... Вычитала сейчас... Надо бежать срочно в магазин
Поддерживаю! Эх, пошлет меня муж куда подальше.. он ещё от поисков агар-агара боюсь не отошёл...
Ответ для Мантра
Зайдите в магазин здорового питания
Ответ для Мантра
Ответ для Мантра
Люди сырое мясо едят, а у вас на сырую крупу удивляется)) а Геркулес вы тоже только варёный едите?
Геркулес едим запареный...) мясо сырое не пробовали... Крови на дух не переносим
Если я правильно понимаю, то гречка тоже размокает во время проращивания.
Извините, если поздно отвечаю. Гречка впитывает воду, если замочить и, если подержать подольше, то прорастет. В процессе прорастания уже особо не впитывает и не разбухает.
Ответ для flokso
Между прочим я тут как то на днях приготовила чечевицу... Так думала к праотцам отправлюсь... Вот не ела сорок лет и начинать нечего было Явно не моя крупа... Поэтому к крупам, особенно зелёным отношусь настороженно))
А Вы чечевицу как готовили? Может это не от неё? Или переварили там... Ещё из-за плохой комбинации может быть. Я чечевицу люблю, в различных блюдах, в супах... Просто варёная как-то тоже не пошла. Всякое бывает. Я думаю можно экспериментировать
Варила как раз таки... Если честно, вообще теперь с ней связываться не хочу ни в каких видах готовки)))
Очень оригинальный у вас рецепт! А зелёная гречка по вкусу похожа на обычную? И как у вас муссовая консистенция получилась? В блендере выглядит все жидко, а оно але-оп!))
Спасибо! На самом деле консистенция зависит от нескольких вещей, размер банана, количество фиников и орехов. Да, наверное, в блендере выглядит жидковата, на этот раз даже мне показалось, что более жидкая чем обычно. Но в тарелке становится как мусс И когда черпнешь ложкой, то ничего не стекает, а именно как мусс, воздушное. Знаете, я пару раз эту гречку варила, аромат и вкус намного лучше коричневой, мне почему-то напомнил аромат гречки из детства , но сырую с коричневой я сравнить не могу, т.к. не ела последнюю сырой Вкус вообще другой, только отдалённо напоминает гречку, особенно после того как положишь фрукты и орехи. Можно ещё семечки подсолнухв туда, да вообще на что фантазии хватит
Спасибо. Если найдем такое чудо как зелёная гречка то обязательно попробуем этот полезный продукт!
Обязательно попробуйте! А где Вы живёте? В России это совсем не чудо, во Вкусвилле посмотрите. В магазинах здорового питания. В Глобусе, в отделе для веганов и т.п.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки