• 25 марта 2012, 16:23
  • 3118

Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Рецепт: Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грецкими орехами и красным вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
81.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
476.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Ризотто с грецкими орехами и красным вином»:

  • Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим.

  • Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество.

  • Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука.

    Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи крупно рубим или просто ломаем на кусочки.

  • Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до мягкости.

  • Добавляем к луку рис. Помешивая, готовим рис с овощами около 5 минут на медленном огне, пока рис не станет слегка прозрачным.

  • Добавляем в сковороду 90 мл красного вина.
    После того, как рис впитает вино, добавляем половину куриного бульона.

    Готовим, иногда перемешивая рис и овощи, подливая понемногу бульон, до тех пор, пока рис не станет очень мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри.

  • В ризотто добавляем оставшиеся 90 мл вина, перемешиваем и снимаем с огня.
    Затем добавляем половину сыра и соль по вкусу.

  • Раскладываем блюдо по тарелкам…

  • … посыпаем сыром, орехами и молотым перцем…

    едим немедленно – очень вкусно!

[size=5]Приятного нам аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Рецепт: Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела!

Ингредиенты для «Ризотто с грецкими орехами и красным вином»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Должно быть очень вкусно! Молодец!
Подтверждаю: очень очень вкусное ризотто с красным вином. Обычно добавляют сыр Бри вместо Пармезана.
Спасибо, Оксана!
Про бри не знала, а он бы был очень к месту
Интересный рецепт!
Удачи в конкурсе!
Доступные ингредиенты, несложное в приготовлении блюдо... Сочетание необычное, но, думаю, очень вкусное!
Интересный вариант!
Я не думала, что можно красное вино в ризотто добавлять! Заинриговали!
Танечка, интересный вариант ризотто с красным вином! Вино придает ему приятный цвет и вкус! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Думаю, что здесь каждый ингредиент, вплоть до черного перца, играет свою роль. Несколько сочетающихся вкусов в одном блюде.
Танюша, мне очень понравился твой рецепт!
Благодаря КН открыла для себя ризотто, готовлю его довольно часто, но вот вот с красным вином не пробовала, даже в голову не приходило... А зря!
Такой красивый рис вышел!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ирина!
На красное вино сподвиглась, т.к. я его больше всех других вин люблю. Особенно с насыщенным цветом.
Я тоже больше - красное...
А ты какое использовала здесь? Сухое, полусухое или... ?
Сухое вино. То, что доктор прописал
Мммм, моё любимое
Очень интересный рецепт.
Ризотто с грецкими орехами - это должно быть необычно!) Удачи)
Очень нравится рецепт! удачи в конкурсе!
Спасибо!
Рецепт, в котором каждый ингредиент "в тему". Очень даже не пожалела, что на нем свой выбор остановила.
С красным вином рисотто пока не пробовала, интересный оттенок рис приобретает! Спасибо! Удачи!
Иногда ризотто делают с чернилами кальмара, тогда цвет вообще неожиданный!
Видела много таких рецептов, только чернил не нашлось в продаже.
Чернила это редкость, в нашем регионе вообще такого не бывает.
И у нас не бывает... Даже шалот, если не выращивала его сама, не нашла бы...
Надо вырастить кальмара!
Ответ для Bryngilda deleted
Наверное каракатица (сеппия-seppia), а не кальмар?
Интересный вариант! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ниночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки