• 3 декабря 2008, 10:13
  • 42940

Торт творожный "Бонапарт"

Рецепт: Торт творожный Бонапарт

Очень нежный, пышный и вкусный тортик, не оставит вас равнодушными!.. Тает во рту...

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт творожный "Бонапарт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6708.1 ккал
белки
108.7 г
жиры
191.5 г
углеводы
1145.7 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Торт творожный "Бонапарт"»:

Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпечь коржи до золотистого цвета.
Лучше не обрезать, а сразу раскатывать нужного размера. (Я каждую часть теста укладывала на дно сковороды, разравнивала и выпекала прямо в ней... )

Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи.
Дать пропитаться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный "Бонапарт"
Рецепт: Торт творожный "Бонапарт"

Очень нежный, пышный и вкусный тортик, не оставит вас равнодушными!.. Тает во рту...

Ингредиенты для «Торт творожный "Бонапарт"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сколько муки надо для тесто ?
Корж выпивать в духовке ??или в сковороде ?
Такой красивый торт, а готовить не очень сложно. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю
Класс!
А крахмал куда?В крем?
Надо попробывать,очень интнресно
Приготовила Ваш тортик. Коржи разминала по сковородке, не тонко. Торт разрезала РАНО , поэтому сначала мне он показался "не очень". Но когда он постоял подольше, оказалсяч нежным и вкусным. Вывод: дайте тортику как следует отдохнуть в холодильнике. Большое Вам спасибо за рецепт.
вкусно
на здоровье!!!!
Оль, рецепт-точно класс!!!!! Такой красивый торт!
А какой должен быть диаметр у сковороды или какой должна быть толщина коржей? И при какой температуре выпекать коржи?
ну, размер сковороды - не принципиален: если взять большую сковороду, то коржей просто меньше получится, а маленькую - тогда два тортика можно приготовить (потому что коржиков много будет)... Температура примерно 180 градусов.
пачка маргарина это 250 гр
А печь в духовке?
да, в духовке, я делала это прямо в сковороде, чтобы не обрезать потом, и чтобы одинаковые по размеру коржи сразу получались...
Очень вкусно!!!!
Я сделала твой торт, по вкусу замечательный, понравился и мне, и всем гостям. У меня не все получилось по рецепту, взяла торт на заметку, в следующий раз буду делать немного не так, как ты пишешь. Всем рекомендую! Нежный, мягкий!
Светик, а как ты будешь делать? в чём различие?
Привет! Как же я рада тебя видеть!
взаимно.
А на фотографии 6 коржей. Предлагаю в креме 2 ложки крахмала заменить на 4 яйца. Мука сначала смешивается с сахаром, затем с яйцами (можно миксером) и вливается в кипящее молоко тонкой струйкой при непрерывном перемешивании молока. И мешать проще, и закипит быстрее, и комков не будет. В конце добавить ваниль.
насчёт шести коржей - см. комментарии выше. А крем - дело вкуса.
А на фотографии 6 коржей. Предлагаю в креме 2 ложки крахмала заменить на 4 яйца. Мука сначала смешивается с сахаром, затем с яйцами (можно миксером) и вливается в кипящее молоко тонкой струйкой при непрерывном перемешивании молока. И мешать проще, и закипит быстрее, и комков не будет. В конце добавить ваниль.
Если заменить яйца на крахмал, то получается, что в крем нужно 8 яиц использовать? Не много ли? И зачем заменять крахмал на яйца??
Интересный тортик!!! +++++++++++++++++++
+++++++++++
Когда в горячим крем нужно добавлять масло холодное или комнатной температуры????
Напиши пожалуйста,а то собираюсь сегодня его готовить.
А коржей точно нужно 8 штук или меньше всё-таки?
1) масло не нужно предварительно растаивать, прямо из хололдильника можно пачку положить, и перемешивая, дождаться, пока оно в креме раствориться. И поливать коржи.
2) Коржей нужно 8 (тесто сразу разделить на 8 частей), я делала 6, потому что времени не было, остальные 2 части убрала в холодильник (потом печенье испеку...)
СПАСИБОЧКИ
Ну а масло.конечно,в пачке 250 гр.,да ?
Да, масло в пачке, у меня была 200-граммовая, ну как говорится, "тортик Бонапарт маслом не испортишь"
А этот тортик вкуснее когда постоит или сразу лучше?
И чем он с верху посыпан? Шоколадной стружкой ?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки