• 23 апреля 2019, 21:24
  • 14609

Луковый хлеб

Рецепт: Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906 ккал
белки
37 г
жиры
64.7 г
углеводы
300.4 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

  • Лук нарезаем кубиком.
    Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
    Солим по вкусу.
    Даем остыть.

  • Тем временем в миску наливаем теплую воду,
    добавляем сахар,
    добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

  • В отдельную миску просеиваем муку,
    добавляем соли и перемешиваем.
    Вливаем воду с дрожжами,
    добавляем растительное масло и
    остывший лук.

  • Перемешиваем.
    Выкладываем тесто на стол.
    Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
    Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

  • Через час обминаем тесто.
    Стол припыляем 1 ст. л муки.
    Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30см.

  • Сворачиваем рулетиком.
    Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
    Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
    Припыляем хлеб мукой.
    Делаем несколько надрезов.
    Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

  • Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
    Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

  • Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб
Рецепт: Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Если на Рождество печётся "Луковый хлеб", то поверьте, он того стоит! В очередной раз говорю спасибо Елене за рецепт!
Прелесть! Благодарю от души
На здоровье!
К приходу внуков готовилась - сварила солянку, вареники, испекла торт. Но дети, попробовав луковый хлеб, сказали, что будут есть только его с молоком. Пришлось подключать тяжёлую артиллерию - их маму, чтобы накормить всех полноценным обедом. Но я поняла, у нас в семье появился любимчик)) Спасибо огромное автору за рецепт!
Благодарю от души!
На здоровье, рада , что Вам и Вашим близким понравилось!
Хлебушек прелестный!
Спасибо, за вкусный рецепт
Какая прелесть! На здоровье!
Великолепный хлебушек! Очень вкусный!!! Тесто делала в ХП. Выпекала в духовке. Лук использовала сушеный. Получился ароматный, нежный, воздушный батончик! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитный хлебушек! На здоровье!
Благодарю за отзыв)
Хлебушек замечательный!Нежный и ароматный.Очень вкусно!
Какая прелесть)
Очень рада, что Вам понравилось!
Славный хлебушек получился! Нежный, корочка чудесная, душистый и ароматный! Прост в приготовлении, приятен в работе, тесто отлично и быстро подошло. Вкус просто замечательный, очень понравился! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Какое у Вас аппетитное фото, просто слюнки текут)
От души благодарю за отзыв, очень рада что Вам понравилось)
Отличный хлебушек получился, только в рецепте не указано количество сахара, ну я по незнанию 2 ч.л. бахнула, сладковатый получился. Потом видео посмотрела, оказывается всего щепотка нужна. Спасибо за рецепт.
Спасибо, извините за сахар, не заметила, что не добавилось указание про щепотку, попробую исправить)
Отличный рецепт. Все просто и понятно. На выходе 530г вкусного, ароматного хлеба.

Вопрос: как проверяете зубочисткой степень готовности хлеба?
Благодарю. Очень красивый хлебушек у Вас получился.
Вставьте одну зубочистку в хлеб почти до самого конца,затем вытяните зубочистку обратно из хлеба, потянув прямо под тем же углом, под которым Вы ее вонзили.Если на ней есть мокрое тесто или крошки, то хлеб еще не готов. Если к ней ничего не прилипло, хлеб готов и его можно вынуть из духовки.Единственный нюанс, это лук. Если Вы попали в него, попробуйте еще раз в другом месте другой зубочисткой.
Спасибо за науку!
Спасибо, быстро т точно вкусно!
Благодарю!
Спасибо ,забрала в КК
Прекрасный рецепт! Из всех видов хлеба больше всего люблю с маслинами, а потом с луком. Делаю часто, но в основном с сырым, очень нравится аромат, только поднимается не очень, приходится дрожжей класть раза в 2-2.5 больше. Завтра испеку по Вашему рецепту с жареным, спасибо!
Благодарю!
Желаю удачи)
Уверена, хлебушек вкусный и ароматный получился! Готовила как-то с сушеным луком. Очень вкусно было!!!
Благодарю!
Хороший рецептик!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки