• 25 апреля 2019, 17:17
  • 9046

Форель, запечённая в лаваше

Рецепт: Форель, запечённая в лаваше

Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась!... Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ!... Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запечённая в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785.6 ккал
белки
116.9 г
жиры
86.5 г
углеводы
140.3 г
Порции
ккал
357.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Форель, запечённая в лаваше»:

Рыбу хорошо посолить и поперчить по вкусу. В брюшко положить кусочек масла и тархун. Сверху на рыбу уложить три ломтика лимона и тархун. Лаваш смазать сливочным маслом. Завернуть рыбу в лаваш, и сверху снова смазать сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запечённая в лаваше
Рецепт: Форель, запечённая в лаваше

Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась!... Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ!... Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

Ингредиенты для «Форель, запечённая в лаваше»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасная рыба! Жаль, нет у нас тархуна, но буду посматривать, может и повезет! Кот просто прелесть! Видно, что не был обделен!
Он наш любимчик))))... не обделён ничем!... Да, тархун трудно чем-то заменить.... к сожалению... Спасибо, Наташа!
Дина! Аппетитно
Спасибо!
Мега классный рецептик
Спасибо!
Какая аппетитная рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Супер! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Мне бы только до форели добраться и будет мне счастье. Рядом с дачей есть зарыбленное озеро, где можно купить или попытаться поймать форель, вот в майские точно сговорю мужа съездить, очень хочется приготовить.
Оооо!..Да, это самая вкусная рыба - та которую сама выловила из озера!... Удачной рыбной охоты Вам!
Вкуснятина ! Спасибо за идею.Правда лимон в шкурке я всегда боюсь запекать.
Спасибо, Анета!... Я тоже опасаюсь шкурки, но здесь этого бояться не надо!
Чудесный рецепт!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Прекрасное блюдо,браво!Скажите,а,форель,как я поняла,речная?
Спасибо большое!.. А форель у меня озерная!... Ооооочень вкусная!
Идея запекать рыбу в лаваше прижилась у нас, благодаря Вам и Вашим шикарным видео, Дина!!!
Спасибо большое, Алёна! .... Я старалась!
Замечательно, но не могу себе простить что утром запекала горбушу в рукаве, а могла бы и в лаваше. Но поспешила, а горбуша была на удивление жирненькой. И можно ведь без тархуна? с укропчиком? Спасибо за рецепт, великолепно
Рассмешили меня с рукавом, что поспешили ... Но я думаю, в рукаве тоже было вкусно!.... Конечно, можно и с укропом... но это будет совсем другая вкусовая история!.... Спасибо большое!
Что это очень вкусно понятно по последним кадрам
Спасибо, КотТуся!... Узнаю в Вас родную душу!... Я тоже очень люблю котиков!... Спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки