• 3 декабря 2008, 13:46
  • 9720

Овощная кутерьма

Рецепт: Овощная кутерьма

Возможно, для кулинарного сайта это слишком простенько. Но уж очень мои детишки любят такую вот овощную мешанину. Особенно жарким летом. Поэтому решила поделиться с вами.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Овощная кутерьма»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощная кутерьма»:

  • Морковку хорошенько промыть. Отварить в мундире. Остудить. Очистить. Порезать произвольными кусочками.

  • Брокколи хорошо промыть. Разделить на соцветия. Отварить до готовности в той же воде, где варилась морковка.

  • Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу.
    Порезать на произвольные кусочки.

  • Горошек консервированный откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
    Если горошек свежезамороженый - отварить в кипящем бульоне (где до этого варилась морковка и брокколи.

  • Яйца отварить вкрутую. Очистить. Порезать на произвольные кусочки.

  • Кукурузу консервированную откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.

  • Желатин замочить в тёплой воде, поставить набухать на 10-15 минут.
    Выложить набухший желатин в кипящий овощной бульон. Дать повариться 1-2 минуты. Посолить. В данном случае бульон нужно пересолить, так как все ингредиенты у нас несолёные.

  • Взять подходящую форму. У меня нет специальной, поэтому я использую обычные формы для кексов. Застелить форму пищевой плёнкой, выложить в неё все составляющие нащей мешанины и залить желатиновым бульоном. Поставить на холод на ночь.

  • Когда всё хорошенько застынет, перевернуть готовое заливное на блюдо, снять плёнку, разрезать на кусочки и... А дальше, что вам больше нравиться. У нас любят это заливное с лимонным соком, или с горчицей. А вы уж выбирайте сами по вашему вкусу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это блюдо прекрасно подойдeт для постного стола, если из него убрать яйца.
А кто пост не соблюдает, может туда же добавить и куриное мясо, или ветчину, или варeную колбаску - в общем, всe, что душе угодно - это же кутерьма, так что всe пойдeт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная кутерьма
Рецепт: Овощная кутерьма

Возможно, для кулинарного сайта это слишком простенько. Но уж очень мои детишки любят такую вот овощную мешанину. Особенно жарким летом. Поэтому решила поделиться с вами.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Овощная кутерьма»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неизвестно, в каком количестве воды растворять желатин. И всюду про желатин сообщают: довести до кипения, но НЕ кипятить!!! Здесь его кипятят.
Замечательный рецепт! Я у вас чуть не половину их забрала в кк. Спасибо!
Просто , супер!
Спасибо!!!
хороший простой рецепт. только думаю мясо обязательно нужно. попробую сделать как нибудь.ну а если без мяса, то низкокалорийно! вообщем вы - молодец! хорошая мама!
С мясом тоже очень вкусно: если к этой же мешанине добавить курочку или язык отварной.
Спасибо за рецептик! Попробую
На здоровье!!! Надеюсь,вам понравиться!!!
Очень красиво получило!
И вкусно!
Спасибочки!!
Красиво, празднично!!!! Светик++++++++
Танюша, спасибочки за +++++++++++!
супер,мне очень понравился рецепт!
Спасибо, мне приятно!
Спасибочки!
Очень красиво.Дочка давно просит сделать заливное из овощей.Забираю к себе рецептик спасибо)
Мы тоже с дочуркой это делаем - она обожает разные заливные.
Спасибо.
ну очень радостно..красиво и вкусненько++++++++++
Спасибо, Дашенька!
Красивооооооооооо+++++++
Светочка, спасибо за ++++++++++!
Светик,конечно это вкусненько,а смотриться празднично. +++++++++++
Лейлуша - спасибочки. На столе оно смотриться очень ярко. Хоть у нас это уже перестало быть праздничным блюдом - в летнюю жару частенько делаем.
Светлана!Отличное заливное получилось!+++++
Оленька, спасибо за ++++++++++!
Очень ярко и красиво получилось! Спасибо за рецепт!
Ирочка, спасибочки за оценку!
Я во многих рецептах читала, что набухший желатин нельзя кипятить, мол, он теряет желирующие свойства. И всегда неукоснительно следила, чтоб не закипел. Неужели это неправда?
Может быть зависит от самого желатина, а может... Не знаю, я никогда за этим не слежу: иногда кипячу, а иногда добавляю в горячий бульон и без набухания. Всегда застывает. Тут, наверное, зависит от того, кто как привык, а может от личных навыков. Лучше всего следовать тем принцыпам, к которым вы привыкли.
Какое все яркое!!!! Мы такое тоже любим!!!!!+++
Милочка, спасибочки за +++!
Светик!Отличное заливное!!!Мне такое очень по вкусу!!!
Оленька, спасибо. Мы тоже очень такое любим, особенно детвора.
У меня доча старшая тоже любит все желатиновое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки