• 30 апреля 2019, 10:28
  • 1883

Творожный кулич с изюмом и цукатами

Рецепт: Творожный кулич с изюмом и цукатами

Хочу предложить вашему вниманию творожный кулич с нотками апельсина, который тает во рту. Получается очень нежный, мягкий, вкусный, очень сложно остановиться на одном кусочке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожный кулич с изюмом и цукатами»:

Кулич

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6140.3 ккал
белки
126.6 г
жиры
230.5 г
углеводы
918.8 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
47.6 г


Рецепт «Творожный кулич с изюмом и цукатами»:

Для начала изюм и цукаты заливаем горячей водой. И убираем в сторонку. Творог взбиваем в блендере до однородной консистенции.

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар и взбить блендером.

Затем добавляем два яйца и продолжать сбивать.

Далее добавляем размягченный творог, сок и цедру апельсина и взбиваем.

В отдельной чаше просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожному тесту перемешивая лопаткой.

С изюма и цукатов слить воду, обвалять их немного в муке и добавить к тесту, затем аккуратно все перемешать лопаткой. Далее заполняем формочки на 2/3. Куличи нужно выпекать в небольших формочках, так как тесто тяжелое и в больших формочках может не пропечься. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.

Пока куличи пекутся взбиваем белки до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая. Белковая глазурь должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

Приятного аппетита :)

Кулич в разрезе :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кулич с изюмом и цукатами
Описание: Хочу предложить вашему вниманию творожный кулич с нотками апельсина, который тает во рту. Получается очень нежный, мягкий, вкусный, очень сложно остановиться на одном кусочке.


Фотографии «Творожный кулич с изюмом и цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кулич вкусный. Поднялось тесто, сначала очень хорошо, красиво. Но когда куличи остыли, то немного опустились. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Даже не знаю почему опустился кулич. На это конечно могут повлиять много факторов, как вы взвешивали ингредиенты, на глаз или по весам, от духовки.
Класссный кулич! Нужно попробовать испечь
Спасибо
Какой куличик получился! Прелесть!
Спасибо
Вкусняшка
Спасибо
Эльза, замечательный, воздушный кулич! С дебютом Вас!
Спасибо большое
Вкусный кулич!
Спасибо
Эльза! Замечательный рецепт
Спасибо
Это не кулич. Это обыкновенный кекс
В наше время есть очень много рецептов куличей. И каждый сам делает свой выбор.
Рецептов куличей очень много. Но у Вас рецепт не кулича, а кекса. Было бы правильно изменить название, дабы не вводить в заблуждение.
Эльза, чудесный кулич!!!
Катя, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки