• 1 мая 2019, 20:17
  • 1315

Кулич "Добрыня"

Рецепт: Кулич "Добрыня"

Несмотря на то, что в этом рецепте есть темный шоколад и плоды из варенья (в данном случае - персикового), кулич сохраняет свою традиционную фактуру теста и вкус, приобретая сочность, аромат и красивый вид в разрезе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич "Добрыня"»:

Тесто

Глазурь

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4274.5 ккал
белки
62.2 г
жиры
179.4 г
углеводы
612.5 г
Порции
ккал
267.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Кулич "Добрыня"»:

  • Подготовьте все ингредиенты + 2 ёмкости, одну из которых можно ставить на плиту + 1 или 2 формы для выпечки кулича. Так же рекомендую на время приготовления!!! исключить ветер и сквозняки в помещении.

  • В 1-вой ёмкости смешиваем 2 ст. л. сахара, дрожжи и 50 мл сливок комнатной температуры. Даем постоять 5 минут и добавляем 100 гр муки. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут до появления пузырьков.

  • Во 2-рой ёмкости растапливаем в оставшихся сливках сливочное масло. Смесь не нагреваем сильно!!! Добавляем яйца и оставшийся сахар.

  • В опару (1-вая ёмкость) добавляем оставшуюся муку. Туда же вливаем смесь из 2-рой емкости. Добавляем соль и ванильный сахар.

  • Вымешиваем тесто. Скатываем в шар. Если тесто жидковато и в шар не скатать, то по-ходу вымешивания подсыпаем муку. Выкладываем тесто в миску, накрываем герметично пленкой и убираем в теплое место на час. Тесто должно подняться в 2 раза. Если же оно поднялось меньше, не переживайте, после обмятия оно поднимется лучше (при соблюдении конечно условий герметичности и тепла). Обминаем и оставляем еще на 1 час.

  • К завершению второго поднятия теста готовим персик и шоколад.
    Промываем персик от варенья, даем обсохнуть и нарезаем кубиками (вместо персика можно использовать ягоды (их не нарезаем) или фрукты из любого варенья, лишь бы они были плотненькие и мясистые, не мягкие и не разваливающиеся).
    Топим шоколад.

  • Поднявшееся второй раз тесто обминаем, вливаем в него ОСТЫВШИЙ шоколад, добавляем кусочки персика. Вымешиваем без фанатизма - до распространения шоколада по всему тесту, но не до однородности. Делим на 2 части. Формируем шары и выкладываем в формы для выпечки. [Мои формы диаметром 14 см. Можно этот же объем теста не делить и полностью положить в одну форму. Смотри фото рецепта: желтый кулич - всё тесто в одну форму=8 кусочков, зеленый кулич - этот же объем на 2 формы=16 кусочков].
    Расстаиваем 1,5 часа накрыв герметично. В этот раз рекомендую накрыть форму с тестом миской бОльшего объема и высоты. Так как пленка может ограничить поднятие вашего теста!

  • При последней расстойке не рекомендую торопиться и выдержать тесто 1,5ч. Если тесто максимально поднимется при расстойке, то при выпекании шляпка будет более ровной, не поползет и не растрескается.
    Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

  • Достаем испеченные куличи из духовки и из формы. Выкладываем на решетку, для равномерного остывания.

  • Пока кулич выпускает пар, готовим глазурь. Пакетик глазури Dr.Oetker кладем в воду ДО 70 градусов, не более! Выдерживаем 3 минуты.

  • Достаем пакетик из воды, разминаем немного, срезаем уголок и выливаем на остывший но еще горячий кулич.

  • Украшаем.

  • Светлой Вам Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Добрыня"
Рецепт: Кулич "Добрыня"

Несмотря на то, что в этом рецепте есть темный шоколад и плоды из варенья (в данном случае - персикового), кулич сохраняет свою традиционную фактуру теста и вкус, приобретая сочность, аромат и красивый вид в разрезе.

Ингредиенты для «Кулич "Добрыня"»:

Комментарии и отзывы

Мощный, статный! Конечно Добрыня.
Да, Вы поняли
Прекрасный кулич
Спасибо
Великолепный кулич!
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
Ответ для мисс
Ваше пасхальное печенье с курагой тоже запомнилось
Красавец какой!
Спасибо большое !
Интересный какой кулич! С дебютом Вас!
Ой спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки