• 2 мая 2019, 18:45
  • 7165

Томатный суп с треской и перловкой

Рецепт: Томатный суп с треской и перловкой

Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Томатный суп с треской и перловкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.9 ккал
белки
69.7 г
жиры
43.6 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Томатный суп с треской и перловкой»:

  • При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.

  • Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.

  • В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.

  • Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.

  • Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.

  • Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

  • В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.

  • Свежую зелень нашинковать.

  • За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с треской и перловкой
Рецепт: Томатный суп с треской и перловкой

Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.

Ингредиенты для «Томатный суп с треской и перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томатный суп с треской и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой яркий, аппетитный супчик!
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Незатейливый, но очень вкусный, сытный и ароматный суп!
Спасибо!
Женечка, как же аппетитно!
Валечка,спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для Евгения 1976
В горшочке таааак аппетитно смотрится!!! ММммм...!!!
Настенька, большое спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Танечка, замечательный суп!
Татьяна! Супчик с треской - отменный
Очень аппетитный, красивый супчик
Танечка, замечательный, яркий суп!
Спасибо, Ириша
шикарный супец!
Спасибо, душа моя. Да супчик простой. Купила тресту на 2,5 кг. Жарила, запекала, а это остались обрезки/кусочки + хребты. Ну мыж хозяйки экономные ........ Из топора сварганим
Я тоже всегда рыбные обрезки на суп пускаю. Да мне кажется все разумные люди так делают. иной раз по ТВ вижу как при разделке рыбы чуть ни пол-тушки в мусор кидают. Ну там-то ладно, не за свои деньги куплено всё. А мы да, мы экономные и рачительные. У нас всё в дело идёт!
Эт, да! Я еще и судака купила. Отрезала голову, удалила жабры, промыла. Знаешь, на ней столько мяса. Тоже оставила. Сварю либо супчик, либо просто уху.
Везёт, а у нас судака днём с огнём не сыщешь. Вообще очень мало пресноводной рыбы у нас продается, морская в основном.
Вот надо же... А у нас судак по 250 руб. за 1 кг. Да и вообще всякой речной рыбы полно.
ну у нас в Метро и Ашане, конечно есть даже живая, и замороженная речная, но она такая страшненькая...
У нас от города в 150 км водохранилище, мы когда по случаю в ту сторону едем, там берём свежепойманную. А так на рынках в основном морская. Ну караси правда еще в изобилии и карпы. Но их я готовлю летом на мангале))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки