Версия для печати
  • 2 июля 2013, 23:29
  • 18822

Острый томатный суп с рыбой

Рецепт: Острый томатный суп с рыбой

Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик... так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.7 ккал
белки
68.5 г
жиры
44.1 г
углеводы
151 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:

  • Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.

  • У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.

  • Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.

  • Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.

  • В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

  • Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.

  • И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

  • Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,

  • Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.

  • Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.


Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы.
Надо быть осторожнее с молотым перцем чили. Я добавила сразу всю порцию, и суп оказался очень острым. Так что лучше добавлять по частям и пробовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый томатный суп с рыбой
Рецепт: Острый томатный суп с рыбой

Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик... так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"

Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Ну, что я могу сказать? Суп просто восхитителен. Яркий, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Супруг прибежал на запах и отказывался покидать кухню без тарелки супа. Огромное Вам спасибо за такой замечательно вкусный и не хлопотный рецепт!!!
Безумно рада за вас, спасибо большое за чудесный комментарий!
Огромное спасибо за рецепт. Забрала в КК. Никогда такого не готовила. Обязательно надо исправить это упущение.
Спасибо! Надеюсь, что вы не будете разочарованы!
очень вкусно, спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось! Сейчас самое время томатных супов! Спасибо за комментарий!
Спасибо огромное за рецепт! Варила из двух видов рыб(треска и зубатка).Т.к. рыба была с костями, и помидоры свежие, пришлось повозиться, но этот суп стоил того. Сельдерей заменила на морковь(просто не было ни в каком виде). Но колоритный , скажу я вам! Прекрасное сочетание вкусов!!! Закончила свой творческий вечер в 1 час ночи, но нисколько не жалею. Утром муж объявил благодарность!
Как же я за вас рада! Спасибо большое за подробный отчет!
А с красной вы не пробовали такой супчик готовить?
Нет, с красной не пробовала. С красной я обычно со сливками или с молоком готовлю.
По-моему, гениально. Жаль, что не увидела рецепт несколькими часами раньше - рыбный суп только что сварен обычным образом.
Спасибо большое! Ничего, еще приготовите, будет случай!!!
Какой супчик интересный.И вкусненький это точно.У Вас все рецепты просто замечательные.Приготовлю обязательно.Спасибочки за рецептик.
На здоровье! Надеюсь, что понравится.
Приготовила. Ну очень вкусно!!!!!Теперь будет часто в моем меню.Быстро и без особых заморочек.Спасибо огромное.
На здоровье!!! Очень рада за вас!
замечательно
Прелесть!
Как всегда "зачет"!
Какой замечательный суп! Для меня очень необычный, но очень хочется такой попробовать!
Ниночка,очень рада вновь увидеть Ваше кулинарное творчество.Многие из предложенных Вами блюд стали любимыми в нашей семье. Сейчас идёт Петров пост и этот суп как нельзя кстати,завтра обязательно сварю!Спасибо Вам!
Да, богатый супец
Богатая палитра у супа!!!
Я не суповая фанатка, но такой супчик с удовольствием.
Вкусно-ну просто очень,забираю с удовольствием.А корневой сельдерей модно заменить на черешковый?Не-то я даже не знаю-как он выглядит и продают ли его у нас
Думаю, что можно. Или на корень петрушки. Корневой сельдерей выглядит, как огромная картошка.
спасибо,буду искать.если что-попробую с петрушкой!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список