Версия для печати
  • 7 июля 2013, 14:55
  • 224712

Фаршированные баклажаны по-армянски

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-армянски

По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-армянски»:



Рецепт «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны по-армянски
Описание: По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ну нельзя такие рецепты ранней весной смотреть — теперь баклажанчиков захотелось до невозможности(. И как дождаться, если тут иакая красота!
Очень выразительное блюдо! Простой рецепт! Сейчас уже баклажаны по доступной цене и хочется попробовать как можно больше новых вкусов!
Спасибо, приятно!
Очень вкусно. Я уже несколько раз готовила. В фарш я добавляю чеснок и вместо томатной пасты добавляю помидоры. Угощала гостей. Всем понравилось.
Спасибо большое!
Готовлю не первый раз по этому рецепту,очень вкусно,теперь добавлю фотоотчет
Спасибо! Отлично у Вас получилось!
Готовлю также, но никогда не пережариваю лук, тогда мясо в начинке получается более сочным ))) еще и чеснок не помешает, очень вкусно!!!!
рекомендую попробовать всем сомневающимся
Очень нарядные и сочные баклажаны получились, спасибо!
Спасибо за фотоотчет!
Вкусняшно!!! Леночка, баклажанчики просто прелесть! В фарш добавила ещё мацарелы и соуса сделала побольше. Муж оценил, после ужина не мог пройти мимо холодильника, заглядывал туда с целью "добить" оставшиеся баклажанчики. Теперь буду часто готовить. Спасибо!
Спасибо!
Если бы рецепт попал на "песенный конкурс", он бы выиграл... потому что это Песня ! очень вкусно, ну, очень ! У меня с индюшачьим фаршем. Начиняла я лодочки ( делила баклажаны пополам и вынимала мякоть, которую потом добавила в соус), сверху посыпала сулугуни. Остальное по рецепту - мега-вкусно ! Спасибо большое за рецепт, Елена
Алина, шикарные баклажанчики, очень аппетитно
Спасибо, Оля вкуснющие - мммм !
Ответ для Алина Дзагоша
Спасибо!
Очень люблю блюда армянской кухни! Несколько лет прожили в Ереване, поэтому я знаю, как это ароматно и вкусно !!!
Лен - принимай мои дифирамбы! Ну все ВКУСНО - не то слово! Сочные, ароматные баклажаны да еще и с мясом - нам для счастья большего и не надо!
Когда обжаривала фарш добавила где-то 70 мл винца для изюму.... а фарш был свиной - думаю в следующий раз для сохранения пропорций своей фигуры сделаю с куриным. На говяжий сейчас замахиваюсь реденько - сама понимаешь - накладненько по нынешним временам....
А еще для себя открыла потрясающий способ приготовления баклажанчиков! Я их вообще "боюсь", потому что они до безобразия прожорливые в смысле маслица - а здесь у меня на 1 кг быклажан ушло 25 г масла!!!!!! (я их прикрывала крышкой и на медленном огоньке жарила) И зарумянились, и проготовились, и масла не наелись. Так что беру на вооружение.
Еще раз спасибо!
А я только вчера в вибере твои заготовки увидела А тут-то какая красотища!
А уж какая вкуснотища! Правда от нее одни воспоминания остались....
Пирожок твой испекла, отзыв уже завтра только
Ленка - я тут на него насмотрелась в вибере - прям не могу слюни текут! Тебе понравилось самой?
а горечи нет? или нужно вымачивать предварительно баклажаны?
Я не вымачиваю, нормально получается. Извините за задержку с ответом.
Ответ для belenkoalt
Совершенно не горчили!
очень вкусно
Спасибо большое!
Это мега вкусная штука! Приходится, конечно, повозится, но оно того стоит! Летом в сезон готовила много раз, и не раз еще приготовлю! Спасибо за чудесный рецепт!
Вам спасибо! Мне очень приятно!
Ловите отчетик. Очень вкусно. Готовила много раз.
Спасибо!
Ооочень вкусно получилось! Спасибо огромное росное за рецепт! Буду непременно готовить ещё и ещё!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Как вкусно иглавное просто! Спасибо! Баклажаны подрумянились на гриле и стали мягкими и еще красивыми Муж ел с огромным удовольствием!
Спасибо! Рода, что понравилось!
Очень понравилось Хорошая и простая идея с фаршированными баклажанами.
Спасибо Вам большое!
Как то до вашего рецепта, у меня особой тяги к баклажанам небыло..... Готовила сегодня по вашему рецепту, о-о-о-очень, очень вкусно.... Спасибо! Теперь буду готовить
Это Вам спасибо! Я так рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook