• 3 мая 2019, 18:41
  • 1858

Блинный пирог с кремом из авокадо

Рецепт: Блинный пирог с кремом из авокадо

Блины, сделанные из теста с пшеничной и ржаной мукой. Крем из авокадо, творога и сметаны. Всё сложилось в очаровательно-полезный блинный пирожок на праздничный завтрак. Пирог подойдёт на праздничный стол в виде закуски, если мы его нарежем на небольшие и красивые сектора-треугольники.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с кремом из авокадо»:

Для теста

Для крема

Для украшения и подачи

  • Орехи (кедровые, какие захотите) — 1 горст.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
111.2 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Блинный пирог с кремом из авокадо»:

  • Готовим всё для теста. Молоко немного подогреваем. Можно взять нежирные сливки.

  • Делаем тесто. Венчиком в молоке соединяем сахар, соль. Разбиваем яйца. Работаем венчиком. Муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель соединяем. Просеиваем в смесь. Размешиваем и наливаем подсолнечное масло. Масло нужно для того, чтобы не помазывать сковороду для выпечки каждого блина.

  • Тесто готово.

  • Начинаем выпекать блины. Я взяла сковороду D-24 см. Она не требует подмазки даже для выпечки первого блина. Если вы будите использовать обычную сковороду, то для выпечки первого блина сковороду подмажьте, для остальных - не требуется. В тесте есть масло. Нагреваем сковороду. Тонко разливаем тесто по ней. Обжариваем блин с одной стороны.

  • Легко переворачиваем на другую и дожариваем. Блины тонкие и жарятся очень быстро.

  • Из этого количества теста получилось 9 шт тонких блинов размером D-24 см. Готовим всё для крема. Я буду использовать загуститель сметаны Dr. Oetker.

  • В блендере соединила творог, сметану, соль, загуститель сметаны Dr. Oetker, мякоть авокадо и лимонный сок, который отжала из дольки лимона. Совсем немного поперчила свежемолотым чёрным перцем.

  • Крем готов. Вот такой красивый.

  • Начинаем собирать пирог. Обмазываем каждый блин (лицевую сторону блина). Я использую силиконовую лопатку. Очень удобно. На фото видно какой структуры крем.

  • Пирог собран. Верх щедро обмазываем кремом.

  • Сверху пирог я посыпала кедровыми орешками. Это не принципиально, орехи можно взять любые или семечки подсолнуха, или тыквы.

  • Даём пирогу немного постоять и пропитаться. Нарезаем на куски.

  • Вот такой симпатичный кусочек.

Празднично, красиво, вкусно и полезно!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с кремом из авокадо
Рецепт: Блинный пирог с кремом из авокадо

Блины, сделанные из теста с пшеничной и ржаной мукой. Крем из авокадо, творога и сметаны. Всё сложилось в очаровательно-полезный блинный пирожок на праздничный завтрак. Пирог подойдёт на праздничный стол в виде закуски, если мы его нарежем на небольшие и красивые сектора-треугольники.

Ингредиенты для «Блинный пирог с кремом из авокадо»:

Фотографии «Блинный пирог с кремом из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусный крем.
это вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!!!
Очень понравились и блинчики, и крем, причем использовала только ржаную муку. Думала - будут разваливаться, но ничего, ржаное тесто выпекается неплохо.
это вкусно!
Вкуууусно!
Наташа,авокадо обожаю (покупаю в сеточках по 5-6 шт.),правда ем с хлебом и солью...,а тут крем,здорово! И посуда привлекает внимание!
очень вкусный крем!
Наташенька! Прекрасный рецепт
спасибо!
Здорово придумано !
Только его свеженьким нужно съедать. Крем очень вкусный!!!
Наташа, у нас авокадо не прижилось, уж как и сколько не пробовали - категорически НЕТ!
ну вот в креме, с добавлением лимонного сока и не скажешь, что это авокадо (для тех, кто не любит!)
Мои хоть где раскроют его присутствие.
понятно!
Ответ для Okoolina
ну вот А я наоборот, не добавляю в него лимонный сок почти никогда - чтобы не перебивать тонкий вкус спелого авокадо.
по вкусу!
Очень интересный рецепт! Наташа, идея просто замечательная.
Супер идея
Наташа,вот это вкуснотаааа
Да!
Наташенька, вот вы удивили!!!
Супер идея!
Блинчики с таким интересным и оригинальным кремом!
БРАВО!!!
блины обожаю!!!!
Наташенька, я от твоих блинных фантазий всегда в восторге!!! этот крем тоже впечатлил до невозможного!!!!!!
Вкусно!!! С удовольствием поедала!
Ну и как же это не попробовать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки