• 8 мая 2019, 13:48
  • 7823

Лепешки с сулугуни

Рецепт: Лепешки с сулугуни

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сулугуни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.3 ккал
белки
67.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
225.2 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Лепешки с сулугуни»:

  • В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.

  • Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  • Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.

  • Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
    Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.

  • В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.

  • Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.

  • Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
    Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сулугуни
Рецепт: Лепешки с сулугуни

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Лепешки с сулугуни»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)
Почему в ингредиентах не написан разрыхлитель?
Ответ для ola-le
разрыхлитель не надо добавлять
Прекрасные лерешки
Спасибо)
Вкусные лепешечки, выглядят просто изумительно!
Спасибо огромное)
здесь не руки чешутся, а слюнки текут. У меня было несколько тесто-сулгуниевских подходов. Увы, подошва получалась плоская, а у вас тааакие пухлячки!
Спасибо большое)
Какие пышные лепешки! Красота!
Спасибо большое)
На втором шаге указано добавление разрыхлителя. А сколько? Или это ошибка? Вроде бы на видео он не добавляется. Пож., ответьте поскорее, руки чешутся. Спасибо.
Спасибо, исправила. Разрыхлителя не надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки