• 14 мая 2019, 12:20
  • 8165

Торт "Муравейник" на новый лад

Рецепт: Торт Муравейник на новый лад

Предлагаю приготовить пирог-торт а-ля-Муравейник. Готовим его по технологии знаменитого всем тортика, но крем будет совсем другой, да и формовка отличается от классической. Тем не менее он получается очень вкусный, нежный, с шоколадным привкусом. Да и готовить его совсем не сложно.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" на новый лад»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6128.8 ккал
белки
96.1 г
жиры
317.8 г
углеводы
730.9 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Торт "Муравейник" на новый лад»:

  • Сначала приготовим тесто: к растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и постепенно вводим просеянную муку + разрыхлитель и замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, если тесто получается крутое, добавим 1 ст. л. молока или воды.

  • Делим тесто на 4-6 частей, формируем продольные колбаски и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно замерзло на полчаса-час.

  • Крем у меня шоколадный заварной. Его я готовлю из шоколадного пудинга, если у вас такой не продается можно заменить какао и кукурузным крахмалом, количество я написала в рецепте.

  • Наливаем в кастрюлю примерно 550 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь нагреваться. В оставшееся молоко добавляем пудинг или какао с крахмалом, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков. Когда молоко хорошо нагрелось, почти закипает вливаем тонкой струйкой разведенный пудинг и все время помешивая варим до загустения, примерно одну-две минуты. Снимаем с огня и продолжаем еще мешать три минуты, добавляем сливочное масло куском и размешиваем все до растворения масла. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отставляем в сторону.

  • Замерзшее тесто натираем на крупной терке, распределяя равномерно по противню. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем остыть примерно 20 минут.

  • Остывший крем хорошо размешаем ложкой или миксером, чтобы был однородным. Корж разминаем руками в крошку в большую ёмкость, лучше, чтобы крошка была неоднородная, тогда будет вкуснее. Добавляем весь крем к крошке и хорошо перемешиваем.

  • Берем блюдо или форму с высокими бортами и выкладываем наш торт, хорошо разровняв его. Я украсила измельченными грецкими орехами, но можно сделать шоколадную глазурь и залить или взбить сливки с сахаром, на ваше усмотрение.

  • Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл и подаем к чаю. На следующий день он становится еще вкуснее! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник" на новый лад
Рецепт: Торт "Муравейник" на новый лад

Предлагаю приготовить пирог-торт а-ля-Муравейник. Готовим его по технологии знаменитого всем тортика, но крем будет совсем другой, да и формовка отличается от классической. Тем не менее он получается очень вкусный, нежный, с шоколадным привкусом. Да и готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" на новый лад»:

Фотографии «Торт "Муравейник" на новый лад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный вкус! Автору тысячи благодарностей! Рецепт простой и ингридиенты все самые обычные, но для моей семьи вкус превосходный. Я думаю и гостей позвать на такой десерт можно. Для меня самое тяжелое в приготовлении это ждать пока застынет, не выдержала , пробовала через полчаса после холодильника, все равно вкусно. Рецепт забираю в семейную кулинарную книгу. Фото для отчета уже из остатков тортика, пришла с работы, еле успела отобрать.
Красивый! Очень рада, что вам понравился, спасибо!
Оксана! Думаю очень вкусно, выглядит так аппетитно...
Доброе утро. 2 ст.л. какао и 70 гр крахмала это замена 1 пакетика пудинга?
Доброе, нет двух.
Спасибо за ответ
Оксана, какой аппетитный Муравейник! Красота!
Скажите, пожалуйста, можно ли вместо кукурузного крахмала использовать картофельный ?
Можно, просто с кукурузным крем получается более нежный, но если нет, то можно, можно и мукой заварить.
Спасибо ! Буду пробовать
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки