• 19 мая 2019, 1:43
  • 18844

Нежный лимонный пирог

Рецепт: Нежный лимонный пирог

Приятный пирожок с чудесным лимонным вкусом и ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный лимонный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
152.8 г
углеводы
483.6 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
4 г
жиры
14 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Нежный лимонный пирог»:

  • Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло.

  • Перемешать до однородной массы.

  • Небольшими порциями добавить 1,5 стакана муки.

  • Если тесто прилипает к рукам, всыпать оставшуюся муку.

  • Замесить тесто и разделить его на части: 2/3 и 1/3.

  • Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки вместе с коркой, удалить семечки и взбить в блендере. Взбитый лимон смешать с сахаром.

  • Духовку нагреть до 180°C. 2/3 теста выложить в качестве основы, распределить по всей поверхности формы, сделав бортики.

  • Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе.

  • Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки смазать пирог взбитым желтком. Многократно наколоть пирог вилкой.

  • Выпекать около 30-40 минут (смотрите по своей духовке).


Затем остудить, выложить пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.




Верхний слой теста получился толстоват, что мне не понравилость. Кстати, в рецепте предлагалось разделить тесто пополам, но надо делить на 2/3 и 1/3, а я сделала одну часть лишь немного меньше.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный лимонный пирог
Рецепт: Нежный лимонный пирог

Приятный пирожок с чудесным лимонным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Нежный лимонный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежный лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Лимон у меня взбивался очень долго, и начинка получилась почему-то жидкой, я дала пирогу постоять ещё 2 часа, и тогда начинка немного затвердела. Пирог не горчил, но я предварительно всё-таки облила лимон кипятком на всякий случай.
Я в начинку положила 2 апельсина без кожуры. Начинка осталась жидкой. Я думала, она впитается в тесто, и будет, как у вас на фото. А у меня она просто выливалась снизу, когда вытащила пирог из разъёмной формы. В целом - вкусно, но начинку черпали ложкой
Ошибка в том, что вы положили апельсины без кожуры. Именно она впитывает сок и загущает начинку. Если не хотите печь с кожурой, надо было добавить к начинке либо манки, либо крахмала.
А... ясно, спасибо, теперь буду знать !
А кожура - даёт горчинку, я решила не рисковать.
Она не слишком и заметна, горчинка эта. Если апельсин или лимон тонкокорый, лучше брать именно такие, то вообще отлично получается. Сахар перебивает горчинку.
Люблю лимонные пироги! Ноя всегда добавляла немного крахмала к лимону с сахаром. А у вас крахмала нет.
Спасибо за рецепт
Или манку
Ответ для tavolgas
Ну, если начинка получается жидковата, можно и добавить.
Добрый день, чудесный пирог, хочу испечь. Интересует не горчит ли начинка?
Извините, можно я вклинюсь? Горечь зависит от горечи кожуры лимона. Бывает очень горькая шкурка, такая точно горчить будет. А если кожура обычная с легкой горчинкой, то все будет хорошо.
Извините, можно я вклинюсь? Горечь зависит от горечи кожуры лимона. Бывает очень горькая шкурка, такая точно горчить будет. А если кожура обычная с легкой горчинкой, то все будет хорошо.[/quot

Спасибо
Ответ для natali033
Да, вроде, нет. Надо выбипать лимончики с тонкой кожицей.
Ответ для natali033
Если совсем не горчит менее вкусноб лёгкая горчинка самое то.
Нина, пирог очень красивый, разрез чудесный!
Спасибо большое, Танюша!
Нина, пирог хорош. У меня сын любит выпечку с лимоном, все время просит, так что Ваш пирог кстати
Спасибо, Танечка! Буду рада, если пирог ему понравится! У меня, кстати, сын тоже фанат лимонных пирогов, а вот дочка любит яблочные. А мужу, как в той рекламе - "все вкусно!"
А какой диаметр Вашей формы?
23 см по внутренним граням.
Спасибо! Обязательно испеку! Быстро, вкусно! Мы любим лимонную выпечку. Я предварительно ошпариваю лимон кипятком, чтобы цедра не горчила. И в начинку добавлю тертое яблоко из-за внуков.
Вполне приемлимо. У меня тут, кстати, выставлен рецепт лимонно-яблочного пирога. Та еще вкуснятина!
Ниночка! Чудесный пирог
Спасибо, Светик!
Прекрасный, аппетитный, уютный пирог!
Асенька, я рада, что вам глянулось.
Ниночка!Сегодня полный набор : и первое,и второе,и салатик,да еще и вкуснющий пирог на десерт! Глянулся,взяла в КК,при первой же возможности испеку.
Спасибо, Надюша, что заглянула! Ну, я обычно так и стараюсь, чтобы был полный обед Я рада, что пирог тебе приглянулся. Буду еще больше рада, когда ты его испечешь и пришлешь мне свой отзыв!
Ниночка, очень ароматный пирог!!!
Спасибо, Женечка!
Ниночка, красивый какой пирог с ароматной начинкой!
?рочка, спасибо! Он не только красивый...
Спасибо за пирожок. Подскажите, пожалуйста, как делать такие красивые гребешки по краю пирога.
На здоровье, Светланочка! Вот здесь можно посмотреть про зубчики: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134985/
Спасибо. Понятно.
Узнаю фирменный гребешок на основе! Ниночка, спасибо за вкуснейший ароматный рецепт
Мариночка, от всего сердца!!!
Ароматный пирог, только верхний слой теста очень толстый.
Спасибо! Я писала, почему так получилось.
Уютный и милый домашний пирожок!
Да, именно так, Наташенька. Без претензий, но ароматно и вкусненько
Спасибо, Аннушка!
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки