• 20 мая 2019, 7:51
  • 1870

Зеленый борщ "Весенний"

Рецепт: Зеленый борщ Весенний

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное первое блюдо – зеленый борщ или зеленые щи. Рецепт взяла от бабушки, часто готовлю, вспоминая свое детство в деревне. Это классическое первое блюдо на основе щавеля. Зеленый борщ чаще всего готовят ранней весной. Он согреет вас своим вкусом и насытит всеми так необходимыми нашему организму витаминами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Зеленый борщ "Весенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.3 ккал
белки
94.2 г
жиры
46.6 г
углеводы
78.7 г
Порции
ккал
188.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Зеленый борщ "Весенний"»:

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно полчаса (у меня куриное филе, если у вас говядина или свинина, то варите примерно 1,5часа).
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Мелко режем лук. Половину моркови трем на крупной терке, оставшуюся половину режем колечками простым или фигурным ножом. Обжариваем тертую морковь с порезанным луком на растительном масле до мягкости. Заранее отваренные яйца крупно режем. Измельчаем щавель и укроп. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем. Подливаем воды, если выкипела. Добавляем в кастрюлю с бульоном картофель, порезанную морковь, поджаренное на растительном масле лук с морковью, солим по вкусу и варим до готовности (мягкости картофеля) примерно 15 минут.
Режем мясо небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю мясо, зелень, лавровый лист и яйца и ставим на огонь еще на 5 минут.
Зеленый борщ готов. Он имеет красивый цвет и легкую кислинку. Прелесть данного рецепта заключается еще и в том, что есть его можно как в горячем, так и холодном виде. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ "Весенний"
Рецепт: Зеленый борщ Весенний

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное первое блюдо – зеленый борщ или зеленые щи. Рецепт взяла от бабушки, часто готовлю, вспоминая свое детство в деревне. Это классическое первое блюдо на основе щавеля. Зеленый борщ чаще всего готовят ранней весной. Он согреет вас своим вкусом и насытит всеми так необходимыми нашему организму витаминами.

Ингредиенты для «Зеленый борщ "Весенний"»:

Комментарии и отзывы

Обожаем зелёный борщ. На зиму замораживаю щавель, чтобы и зимой лакомиться таким борщецом.
Да,мы тоже любим такой борщик! Я ещё и банки щавель с солью делаю на зиму.
Очень хороший супец!
Людмила! Чудесный борщ
Спасибо!
Людмила,замечательный, ароматный зеленый борщ!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки