• 22 мая 2019, 0:24
  • 12285

Курица с рисом "Роскошный ужин"

Рецепт: Курица с рисом "Роскошный ужин"

Когда начинала готовить, даже и не думала, что получится ТАК вкусно. И правда вышел роскошный ужин))) Правда, немного хлопотно, но нас ведь такие мелочи не пугают! Заходите, поделюсь рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом "Роскошный ужин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.4 ккал
белки
159.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
173.2 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Курица с рисом "Роскошный ужин"»:

  • Овощи вымыть и очистить. Морковь нашинковать соломкой, перец нарезать полосками, помидоры четвертьломтиками. Лук измельчить.

  • Мясо нарезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде, сильно не подрумянивая, посолить и поперчить. Отложить на тарелку.

  • Рис промыть до прозрачной воды, выложить на сковороду, добавить масло и обжарить до легкой золотистости на небольшом огне.

  • Переложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить до готовности, 10 минут. Не переварить ни в коем случае, лучше оставить слегка аль-денте, когда серединка зернышка еще немного упругая. Воду слить, рис промыть холодной водой и отставить.

  • Долить масла в сковороду и на среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистости.

  • Добавить нарезанную соломкой морковь, пассеровать 1 минуту.

  • Добавить нарезанный лапшой перец. Тушить 5 минут.

  • Всыпать нарезанные ломтиками помидоры. Все вместе еще немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

  • Примерно 3/4 риса выложить на сковороду, разгрести по краям. В середину аккуратно, чтобы не перемешать с рисом, выложить мясо.

  • На мясо аккуратно выложить зажарку из овощей.

  • Затем прикрыть все это оставшимся рисом.

  • Щедро посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку.

  • Держать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.



При подаче посыпать зеленью.
Фото получилось не слишком выразительным, но поверьте, это очень вкусно: нежная сочная курочка, рассыпчатый рис. Просто великолепно.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом "Роскошный ужин"
Рецепт: Курица с рисом "Роскошный ужин"

Когда начинала готовить, даже и не думала, что получится ТАК вкусно. И правда вышел роскошный ужин))) Правда, немного хлопотно, но нас ведь такие мелочи не пугают! Заходите, поделюсь рецептом.

Ингредиенты для «Курица с рисом "Роскошный ужин"»:

Комментарии и отзывы

ой, это и правда вкуснятина! Спасибо!
Вам спасибо за доверие Я рада, что вам понравилось
Очень вкусно! Замечательное блюдо.
Спасибо, Танечка!
Действительно, роскошный ужин!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Настя!
Уверена, что очень вкусно. Приготовлю обязательно. Спасибо вам, что делитесь вкусняхами!
На здоровье! Я рада делиться с вами.
Ниночка, замечательный, сытный ужин! Красота!
?рочка, я рада, что тебе приглянулось!
Всегда с удовольствием просматриваю Ваши рецепты, потому что, когда готовлю блюда по Вашим рекомендациям - всегда в точку! Спасибо Вам огромное и творите дальше.
Вам спасибо за доверие. Буду стараться, пока хватит сил.
Наверное, вкусно... Вот только я искренне не понимаю, зачем рис промывать, целых 2 раза?? Сейчас, в отличие от советских времен, продается отличный рис, который совсем не требует промывания ни перед, ни после варки...
Согласна, Светлана, рис, да и другие крупы, сейчас продают чистые, но промывают рис не для чистоты, а чтобы вымыть крахмал. Впрочем, это дело вкуса и привычки. Вы можете не промывать. Моя свекровь, например, и в советские времена никогда ничего не промывала, сыпала крупу в молоко прямо из пакета, вместе со всем мусором.
Вы можете не промывать. Моя свекровь, например, и в советские времена никогда ничего не промывала, сыпала крупу в молоко прямо из пакета, вместе со всем мусором.
Ну зачем же априори считать всех людей засранцами и неряхами? Может быть, лучше покупать хороший рис, или научиться его готовить? Никогда не промываю рис, и ни разу не получался склеенным, всегда рисинка к рисинке.
Светлана, вы что-то приписали мне такое, чего я вовсе не имела в виду. Причем тут засранцы и неряхи. Моя свекровь была та еще чистюля. Дома ни пылинки, правда половую тряпку могла запросто выполоскать в раковине на кухне, где посуда лежит. Но, это... просто она была из глубокой далекой деревни. ? была круглой сиротой с 7-ми лет. Некому ее научить было. В молодости приехала в город, вышла замуж, осталась. Но тут был ярчайший пример поговорки: "Девушку можно вывезти из деревни, деревню из девушки - никогда". Хотя я не считаю выражение правильным. У нас есть сотни ярчайших примеров, когда столичные знаменитости оказывались родом из деревни. Взять хоть артистов до и после военнного поколения.
Ну, а рис я, конечно, готовить не умею. Где уж нам... https://www.povarenok.ru/recipes/show/51792/
Сегодня, наконец-то дошла до вашего рецепта приготовления риса, Нина. С этим рецептом полностью согласна, варю, практически, рис также. Иногда, правда, в кастрюльке, где будет вариться рис, предварительно его обжариваю в сливочном масле- иногда с добавлением обжаренного лука или морковки, иногда шампиньоны. Потом- кипяток, 1 к 2 пропорция. Варю в чугунной, покрытой эмалью(привезла из Праги, очень ее берегу) кастрюльке. Получается рассыпчатый , вкусный рис. А вот лимонку не добавляла- даже и не думала, что подойдет. Нужно попробовать. Спасибо, Нина...
На здоровье!
Ответ для Светлана Шульман
Вы ошибаетесь, если бы рис промывали, а потом еще сушили, он бы был золотым. Рис обязательно надо промывать, у некоторых продавцов он мягко связано пахнет мышиным г...
Я покупаю ТОЛЬКО дорогой, хороший, пропаренный рис. Или рис импортный, индийский. Пробовала мыть- нет необходимости, вода после него чистейшая... А уж промывать рис после обжарки в масле-это что-то запредельное...
Хочу попробовать приготовить, м.б. пойму зачем, мне это тоже не понятно. А о промывки - помывки, я консерватор в этом вопросе. Дорогой рис, понятие очень относительное, для кого -то 100 р., для кого-то и 500 р. нормально, дело достатка и принципов экономии. Ничего личного, уважаю чужие привычки.
Приговор: Пробовать обязательно. Уверена все вкусненько. Спасибки. Отчитаюсь..
Спасибо, Лекночка, с удовольствием подожду.
Очень вкусно! Классная идея!
Большое спасибо! Я рада, что вам приглянулось!
Ниночка! Замечательный рецептик
Спасибо, Светик!
Отличное блюдо!
Спасибо! Оно такое... домашне-уютное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки