• 26 мая 2019, 15:55
  • 1581

Паста с кабачком и мелиссой

Рецепт: Паста с кабачком и мелиссой

Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с кабачком и мелиссой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
63.8 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Паста с кабачком и мелиссой»:

  • Ставим варить пасту параллельно с готовкой соуса из кабачка. Пасту варим аль-денте (на зубок). Делаем соус. В сотейник высокий наливаем масло оливковое, нагреваем его и выкладываем мелко порезанный лук. На маленьком огне обжариваем лук с минуту. Кабачок нарезаем тонко. Отправляем к луку, прибавляем немного огонь и обжариваем ещё пару минут. Солим и перчим по вкусу.

  • Снимаем с лимона цедру. Нам понадобится 1 ч л.

  • Цедру и сливки отправляем к сотейник к кабачку с луком. Дать сливкам выпариться немного.

  • Выложить пасту. Перемешать. Подержать ещё пару минут на минимальном огне. Готово.

  • Натираем пармезан. Достаточно небольшого кусочка для 2-х порций или по вкусу. Сыром пасту не испортишь! Мелиссу или мяту моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Подаём, выложив пасту с кабачком в тарелку. Сверху присыпаем пармезаном и листиками мелиссы или мяты.

  • Едим. Это вкусно!

Я-макаронная душа, впрочем, как и сын, и внуки! Это просто и вкусно, а сколько удовольствия!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с кабачком и мелиссой
Рецепт: Паста с кабачком и мелиссой

Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Паста с кабачком и мелиссой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с кабачком и мелиссой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная паста. Я и не представляла что все так хорошо сочетается. Очень вкусно. Спасибо.
Это вкусно конечно же!!! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Люблю такие макароны, выглядит на тарелке будто много, а реально нет, как для фигуры полезно. Еще и ароматно. Замечательно!
Это вкусно)
Шикарная паста!
Точно!
Наташенька! Какая ароматная паста
Полезная еда!
И вкусно и быстро
любим!
Для меня лично, очень полезный рецепт! Я такое очень люблю. Фотки какие красивые!!!!
Спасибо) Вот и для меня очень полезный!
Наталья, какая аппетитная паста! Это очень вкусно!
Да!
Наташенька, какое аппетитное, нежное, ароматное блюдо!
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки