• 26 мая 2019, 20:57
  • 21850

Осетр жареный

Рецепт: Осетр жареный

Купила по случаю стейки осетра. Никогда не пробовала эту благородную рыбу. Чтобы оценить вкус, решила познакомиться с ней, просто пожарив стейки на сковороде. Все остальное: соусы, гарниры и прочее буду делать, если снова появится возможность Ингредиента "Осетр" на Поваренке пока нет, поэтому назовем его просто "Рыба"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Осетр жареный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.9 ккал
белки
110.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
617 ккал
белки
55.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Осетр жареный»:

  • 1. Стейк осетра постепенно разморозить до комнатной температуры.
    Посыпать солью и перцем. Оставить минут на 30

  • Подготовить обвалку: смешать муку и крахмал, добавить немного соли.
    Обвалять рыбу и выложить на сковороду.
    Жарить по 3 мин. с каждой стороны - до румяной корочки

  • Подавать, сервируя гарниром по своему вкусу, желательно с бокалом благородного вина
    Впечатления: очень нежное мясо!
    Блюдо не для наедания, а для смакования.
    Не зря осетр называется царь-рыба



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетр жареный
Рецепт: Осетр жареный

Купила по случаю стейки осетра. Никогда не пробовала эту благородную рыбу. Чтобы оценить вкус, решила познакомиться с ней, просто пожарив стейки на сковороде. Все остальное: соусы, гарниры и прочее буду делать, если снова появится возможность Ингредиента "Осетр" на Поваренке пока нет, поэтому назовем его просто "Рыба"

Ингредиенты для «Осетр жареный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

какой то зародыш, а не осетр на фотографии...
Так я и не сужу. У карпа, на мой взгляд, ещё нежнее. Дело личного вкуса же. По мне -сказала. Оценок не ставила
Хорош осетр!!!! А самое вкусное блюдо из него для меня шашлык. Соль,перец и осетрина. Все,никаких специй. Они только вкус убивают этой шикарной рыбы.
Полностью согласна! Царская рыба потому и царская, что хороша сама по себе
Вкусно! Хорошо что вы делитесь тем, что готовите в первый раз и себе на ужин Надо не забывать про рыбку, удовольствие не из дешевых, но хочется съесть фотку!
На рыбной неделе приобрела, 1 стейк получился ок. 150 руб. Сама не ожидала

Ну, что говорить - просто и со вкусом.
Нельзя называть осетра просто рыбой. Это уникальная по вкусу рыба
Полностью согласна! Но слово "Осетр" не загружено в список ингредиентов )
Написала модераторам с просьбой добавить )
Всё, поняла
А я люблю осетра отварного или копченого. Жареный, на мой вкус, карп карпом))))
Какой же карп! Нежнейшее сочное мясо!
Ответ для джафара
Ну можно ещё и шашлычок приготовить, если куски большие.
Точно. В соусе шампань..... щас слюни сглотну......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки