• 26 мая 2019, 21:47
  • 23323

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Очень вкусное и пикантное блюдо. Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема. Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал. Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
107.7 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

  • Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
    Запечь при темп.200 град около 20 минут.
    Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.

  • Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
    Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.

  • Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

  • И вот наша ароматная закуска готова!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Очень вкусное и пикантное блюдо. Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема. Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал. Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Фотографии «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусно!!!! Буду готовить неоднократно!!
Я очень рада что понравилось
Спасибо большое за доверие к рецепту и очень аппетитный фотоотчет
За 20 мин. баклажаны в моей духовке просто полностью приготовились. Поэтому лодочки получились не очень и 20 мин ещё в духовке они не выдержали бы. Поэтому пришлось время сократить. И поэтому помидоры не до конца пропеклись. Вобщем надо ориентироваться на свою духовку. А блюдо зачётное!
Это ещё и от баклажан зависит и от их размера, сколько им печься у меня они были крупные. Ну и от духовки тоже. А вам спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада что понравилось
Тоже крупные были
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно. Прилагаю фото в готовом виде и в сыром. Очень вкусно!!!
Добрый день
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилсь
Замечательный рецепт! Спасибо.
И вам большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Очень интересные баклажаны получились.
Никогда не готовил их с моцареллой.
Такое впечатление, что с баклажанами запекли мясо.
С помидором тоже очень хорошо.
Владимир, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что понравилось
Ответ для balgyr
Володя! Великолепный результат
Надрезать не прорезая мякоть-это как?
Посмотрите здесь там фото у меня крупным планом есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151674/
Правильно будет: "надрезать мякоть, не прорезая шкурку" ( или кожицу)
теперь уже поздно что либо менять кто не поймет,спросит
Надрезать не прорезая мякоть-это как?
Спасибо, посмотрела, теперь понятно.
Рецепт бомба! Только я его малеееенько доработал. Я делал и баклажаны и кабачки. Даже трудно сказать что понравилось больше. И самое главное изменение в рецепте-я готовил не в духовке, а в тандыре! И теперь не знаю что мне делать! Я нечаянно проглотил вилку! Спасибо за рецепт!
Что рецепт вам понравился , это приятно а вот что вилку проглотили, это не есть хорошо переживай теперь за ваше здоровье
а кабачки у меня отдельно рецепт есть тоже с сыром
Ответ для waha 75
Надеюсь, что это шутка!
я тоже надеюсь
Ответ для waha 75
Очень вкусный рецепт! баклажаны замечательно получились.
спасибо большое
Замечательные баклажаны!!! Вкусно, конечно, и ароматно!
А настоящая хозяйка даже в очереди у врача время не теряет, браво!!!
У нас у врачей в праксисах, да и везде, очень много журналов для чтения лежит, поэтому есть повод почитать не покупая самое главное запомнить потом
Да, у нас тоже. Только я к врачам ходить не люблю, по\этому заранее уже в плохом настроении и мне не до журналов... Ну это у меня жизненный опыт неудачный, увы. А в журнале еще сфотографировать можно...
я была в качестве переводчика ждали долго и скучно и читала я много а телефончик у меня чтобы только позвонить
Аа, если в качестве переводчика, тогда другое дело!!!
Ответ для wowan5
Можно сфотографировать рецепт, так он не потеряется
не с моим телефоном он у меня только чтобы позвонить поэтому просто запоминаю если что интересное попадается
Это очень вкусно!
спасибо
Татьяна, шикарные баклажаны ! Забрала, спасибо
Инга, спасибо что оценила готовь на здоровье
спасибо

Прекрасные баклажаны.
Забрал.
Спасибо буду рада если придется по вкусу
Ну вот, новое искушение, Танюша!
Надюша, спасибо ну а как нам без искушений то? сайт тут такой искусительный
Татьяна! Необыкновенно вкусно...ммм
Светлана, спасибо большое
Ой,как вкусноо обожаю такие вкусности
Таня, спасибо что оценила
Фото очень аппетитные
спасибо
Ой, я даже не сомневаюсь, что вкусно!!!сочетание
Ольга, спасибо что оценила
Забрала в копилочку, вот только не сразу поняла, вернее не поняла , а мякоть куда? К помидорам?
Я во втором шаге дополнила, что мякоть смешивается с помидорами и сыром
Готовьте на здоровье
Танечка, очаровательные лодочки!
Ириша, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки