• 5 июня 2014, 23:00
  • 21937

Торт "Мюзикл"

Рецепт: Торт Мюзикл

Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей подруге и моему кулинарному гуру - Елене Элайзик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мюзикл"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8864.3 ккал
белки
157.8 г
жиры
611.1 г
углеводы
753.3 г
Порции
ккал
738.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
344.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Торт "Мюзикл"»:

Ганаш:

Нарезать шоколад 250 г на мелкие кусочки. Сливки 250 мл нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк 2 ст. л. и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место.

Пропитка: Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.

Бисквит джоконда: Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.

Яйца 4 шт комнатной температуры хорошо взбить миксером.

Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

Добавить муку и перемешать лопаточкой. В отдельной ёмкости взбить белки 4 шт с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

Поместить половину теста на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета. Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на котором он выпекался. Точно так же испечь второй корж.

Масляный крем: Сварить сахарный сироп из сахара Мистраль мелкий - 160 г и
воды - 85 мл до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".

Пока варится сироп, взбить желтки 4 шт на средней скорости до побеления и увеличения в объеме. Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями сливочное масло. Масса должна быть однородной.

Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером.

Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.

Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.

Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.

Нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом

Накрыть вторым коржом, пропитать и смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем. Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.

Зеркальная шоколадная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.

Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

Украшение из марципана: Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже. Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги. Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.

Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.

Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т. к. в холодильнике марципан сыреет и начинает плакать.

Из шоколада 20 г приготовить спираль, ссылку я дам ниже. Мяту слегка смазать белком и обмакнуть в сахарной пудре. Украсить торт непосредственно перед подачей на стол.

Готовый торт.

Кусочек.

рецепт МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ https://www.povarenok.ru/recipes/show/67978/
ШОКОЛАДНЫЕ СПИРАЛИ https://www.povarenok.ru/recipes/show/68919/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Мюзикл
Описание: Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей подруге и моему кулинарному гуру - Елене Элайзик.
Тэги: торт.


Фотографии «Торт "Мюзикл"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну очень вкусный торт.Богатый вкус,в приготовлении все прошло гладко,благодаря подробному пошаговому описанию.Ваши рецепты просто восхитительные .Спасибо вам,вашему труду!
Фото не совсем вышло, но было ОООчень вкусно! Уже писала комментарии, но только сейчас 1 уровень получила и вспомнила что фото осталось. Сегодня была на семинаре по всяким добавкам как раз к тортам, давали пробовать конечный результат.......я в шоке(((( Ваш торт шедевр и дома не так сложно его исполнить.
Ещё раз спасибо
Скажите, а заменить миндаль можно на друго орех, у нас он просто подорожал в шесть раз уж очень дорого, а тортик хочеться...
Хочу поделиться своим опытом приготовления этого торта!
Все делала по рецепту, хотела сделать за один день, но потом растянула на два. И хорошо, что так получилось, потому что "собирала" торт я достаточно долго.
Следующий момент - я неправильно расчитала количество теста на один корж, в результате у меня осталось тесто еще на пол-коржа. Т.е. мой торт получился из пяти слоев, при этом количество пропитки, крема и всего остального я не увеличивала. Только сам крем делила в соотношении 2:3, 2 коржа сделала с шоколадным кремом и 3 - с кофейным.
Когда промазывала торт, то ганаш получился довольно плотный, а крем был более мягкий, поэтому мне не составило труда намазать крем сразу на ганаш, не ставя предварительно торт в холодильник.
Ну и последний критичный момент - у меня нет прямоугольной рамки, поэтому я просто обрезала края готового торта ножом. Все обрезанные кусочки я аккуратно приложила по бокам (там где были неровности или пустоты) и замазала остатками крема. А когда поливала глазурью, то она равномерно растеклась сверху, а все что полилось на поднос, я аккуратно собрала, обмазала по бокам, и весь торт получился в "шоколаде"!
В общем, свою долю похвалы от гостей я получила сполна!
И спасибо огромное автору!!!
PS: Правда обнаружился у тортика один недостаток! На нашу дружную компанию, надо делать двойную порцию, одной - мало!!!
Торт очень изысканный!
Сложен по ингредиентам. Сразу признаюсь, что не рискну его приготовить.Многие продукты найти у нас либо сложно,либо невозможно. Но некоторые идеи охотно беру на вооружение ( зеркальная шоколадная глазурь).

Есть вопрос по поводу шоколадных спиралей. Прошла по ссылке (кстати торт также дивный ) каюсь не поняла насчет ленты. Для боковых стенок все ясно. А для спиралей силикон не скрутить и бумага не подойдет. Там лента из какого материала ? Заранее благодарю.
Очень вкусный торт! Делала в 2 приема, как вы советовали. Вечером испекла бисквит и сделала ганаш. На следующий день сделала крем, собрала торт и сделала украшения. Розы делала первый раз из белого шоколада. Глазурь превосходная, легла ровно, застыла прекрасно. Фото можно посмотреть здесь www.powarenok.ru/photo/24155/
Большое спасибо за рецепт. Да , вы что-то напутали с яйцами и белками. Я так поняла в тесто идет 4 яйца+ 4 белка. В крем 4 желтка. Всего 8 яиц.
Вам +++ !
Готовила этот вкуснющий тортик на день рождения своей мамы. Готовку по совету автора данного торта разделила на 2 дня, так что мороки с ним особо не было (только не было специальной кулинарной рамки, делала ее сама, но что-то нахимичила и почти вся
шоколадная глазурь вытекла, но торт от этого ничуть не потерял в своей красе). Когда шашлыки были съедены, пиво выпито и пришло время десерта, я с гордостью начала выносить: 1) Сладкий "Дунай" (рецепт с данного сайта); 2) эклеры (старый семейный рецепт) и 3) чудо-волшебный торт "Мюзикл" (до конфет ручной работы руки не дошли ) . Мягко говоря гости обалдели . И конечно же торт стал фаворитом данного вечера. Сестра ела его и стонала от наслаждения, а ее муж (кстати большой любитель эклеров!!!), даже не обратил на них никакого внимания, просто молча поглощал торт, как и все остальные гости. Фурор был грандиознейший!!!! Теперь этот рецепт есть у всех моих знакомых, у знакомых их знакомых и т.д. Наташа, спасибо огромное Вам, что поделились этим чудом с нами . К сожалению, торт сфотографировать не удалось, но скоро д.р. у кума и заказ именно на него уже поступил. Т.ч. в скором времени постараюсь опубликовать.
Инночка, читала коммент и улыбалась...представляла лица ваших гостей и кума....спасибо вам огромное за такой шикарный комментарий, а куму привет и наилучшие пожелания с ДР ему и вашей матушке!
Не могу найти в правилах как уровни повышаются? Сделала ваш торт, фото не могу показать.
Вкусный, как обычно что сразу нравится по составу и по фото - так и выходит. От магазинного не отличить, разве что в лучшую сторону - свежайший и без химии.
Сахар немного подвёл, даже в детстве таких косяков не было - до мягкого шарика сироп не доварился, кристаллизовался. Второй раз стала варить (не пошла в магазин только из-за сахара), само собой остановила процесс на том месте где на кастрюле опять начали появляться кристаллики сахара, решила так делать. С шоколадным кремом нормально прошло, а со светлым был как сгущёнка не варёная по консистенции. Хорошо что рецепт бегло по сборке прочитала и вылила только половину светлого крема. Потом даже декоративно получилось когда крем немного вытек.
По верхнему слою - зеркальная глазурь. МНОГО её очень для меня! Очень сладко, хоть и вкусно. В следующий раз уменьшу вдвое или на 1/3.
Украшала живыми цветами (экономней вышло))) и листьями из шоколада.
В общем очень красивый и вкусный торт, как-нибудь ещё сделаю! Спасибо.
и вам спасибо за такой хороший и подробный отчет!
Вернулась из отпуска, а здесь столько комментов! Спасибо всем большое за добрые слова и комментарии!
Спасибо за рецепт, тортик отличный и такая зеркальная глазурь, красиво
Наташа, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо коричневого использовать обычный сахар?
И как быть с миндальной мукой?Не могу ее найти в продаже.Можно сделать ее самостоятельно из миндальных хлопьев?
посмотрите здесь как сделать муку https://www.povarenok.ru/recipes/show/65440/ . готовила неоднократно и рецепт в том числе.
спасибо!
Когда-то Вильям Похлебкин сказал, что шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней...Браво, Наташа! Я давно наблюдаю за вами и,естественно, восхищаюсь!
это просто великолепно!!! нет слов! люблю печь торты, обязательно попробую.
Это ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ торт
Я готовила его на ДР коллеги в виде бильярдного стола с покрытием мастикой: https://www.povarenok.ru/blog/show/36097/
К сожалению, фото разреза не осталось
очаровательный торт!!!!
Как изысканно.
Наташенька, с прошедшим Днем Рождения! Торт шикарный!
Шикарный торт!!!!!!!
Наташа, представляю какой изысканный вкус у этого торта! Очень аппетитно, красиво и вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки