• 4 декабря 2008, 16:46
  • 27491

Батат запеченный

Рецепт: Батат запеченный

Для диетчиков бедненьких, с любовью! И просто для сладкоежек!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Батат запеченный»:

Время приготовления:



Рецепт «Батат запеченный»:

Вот он - батат

Моем, очищаем от кожуры

Нарезаем кружочками, где-то 1.5 см, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, поливаем растительным маслом, у меня оливковое, присыпаем солью и черным молотым перцем.
И в духовку на 30 мин. при 180*C.

Вытаскивам через 30 мин. И все.
Кушаем.
Сладкий, мягкий, вку-у-сный! Да, в теплом виде он вкуснее!
Угощайтесь, пробуйте!

Батат - сладкий картофель. Его готовят с мясными блюдами, добавляют в супы и просто едят вместо сладкого. С удовольствием и без вреда!
Приятного аппетита! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батат запеченный
Описание: Для диетчиков бедненьких, с любовью! И просто для сладкоежек!
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Батат запеченный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запекала для сына, по этому не солила. Но, очень вкусно. Он и так сладенький. Буду делать для себя, тоже сделаю без соли.
Спасибо!?
Приготовила вчера! Ну очень вкусно! С соусами или кетчупом - идеальное дополнение к домашним бургерам!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
И Вам всего самого-самого!Спасибо!
Много лет хотела попробовать батат-и вот свершилось
Очень сладко!с перцем чёрным-восторг,на мой вкус
Солила,но видимо мало-соль не ощутилась ...да и хорошо!
Снаружи хрустящая корочка,а внутри мягкая ,как пюре серединка)))
Спасибо Ирина,нам понравился батат по Вашему рецепту!
Батат тоже еще не пробовала....
в Ашане купила...один клубень аж на 40 с чем то ре потянул...размер клубня с кулак))))так что побаловаться только если а то накладно
Ну, можно разок и побаловаться...
вот мы и побаловались РАЗОК
Ответ для Natkati
Natkati,не бойтесь батата?,попробуйте.?
Пока еще не удалось попробовать....
Ответ для Рыжая Лиса77
Вам спасибо!Порадовали!?
Вам спасибо
Ошиблась! 30 минут вполне хватает, чтобы картофель дошёл до готовности. Маслом полила уже готовый батат. На вкус - сладко и вкусненько!
ЗдОрово!?
30 минут будет достаточно?
Добавила ещё итальянские травы. Получилось вкусно и полезно! Спасибо!!!
Вы пекли ровно 30 минут?
Да, ровно 30 мин. Но ориентируйтесь на свою духовку.
Спасибо за ответ! Картофель должен стать мягким, как я понимаю? Корочка должна образоваться?
Да, всё верно. Станет мягким, меньше в размере и будет запеченая корочка.
Ещё раз спасибо! Думаю, что моей духовке понадобится немного больше времени, чтобы картофель пропёкся до такого состояния
Ответ для Barhotochka
На здоровье!???
Своеобразно, мне понравилось, мужчины не оценили, почти как печеное яблоко, красиво смотриться , спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
Рецепт для меня новый. Впервые купила батат. Готовила под фольгой, боясь что не пропечется, в итоге вкус понравился, хотя я сомневалась. Но все-равно сам оаощ на любителя. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо,что рискнули и решились попробовать.?
чудненько!
Не только поэтому, но это имеет значение.
Меня не спрашивали почему, но я сама скажу, в чем тут дело: просто батат по форме напоминает эту самую железу.
И поэтому полезен?
Спасибо большое. Очень легко готовится. Кстати, очень полезная вещь для поджелудочной железы. Рекомендую тем, кто об этом не знает.
Спасибо Вам!Я об этом не знала!
Хорошоая штука! Мы тоже так делаем,а других вариантов маловато...
Эт точно.Маловато.Я в супы овощные люблю батат добавлять еще.А вот суп-пюре из батата не люблю.Спасибо!
Ответ для Rita_Margaritka
Рита,я не так давно выложила еще один рецепт с применением батата-оладушки.Посмотри,если интересно.
Интересно, найду ли я его в беларуси...
ВАМ +! Спасибо за заботу о "диетчиках" )))
Вам спасибо!Вот и не знаю или продают батат в Беларуси.Ну а если нет,пока нет,то как увидите-сразу вспомните про мой рецепт и попробуете.Вкусно,честно!
А я не разу не пробовала такую вкусю,теперь надо исправиться.
НАДО,ЭТО ВКУСНО!
Ириш,купил муж 2 бататы,лежат они у меня и ждут своего часа.а я все не придумаю,как их применить.Вот поискала и на тебя попала,рецептов с ним почти нет. Предложу мужу твой вариант,если захочет-сделаю и отпишусь. А я его на работе уже наелась.у нас повара часто готовят с ним гарниры.Тебе ++++++++++А это для настроения.
Аллочка,а я его в таком виде как семечки трескаю.Если начну есть,то уже оторваться не могу.А еще его как гарнир,а еще в суп его люблю добавлять,к прочим овощам .Картинка смешная,но не про нас .
Это точно,а жаль.
И у нас этого "зверя" нет...А так хочется попробовать
Но + твой!!!! Лови!
Может появится когда-нибудь!Спасибо!
И у нас не продают батат,теперь ты меня озадачила,Иришка!!!
+++++++++++++++++
Вот соберется Аленка на Украину,мы ее снабдим бататкой для тебя!Не волновайся,Ириш!
Круто,а я тебе "Жидкий дым" идет?
Идет!
У нас такого нет
Ну ничего,не надо плакать!Зато когда вдруг появится,вспомните и будете знать,что с ним делать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки