• 3 июня 2019, 19:06
  • 12104

Варенье из сосновых шишек

Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Это варенье не только вкусное, но и полезное.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980 ккал
белки
0 г
жиры
2 г
углеводы
1017 г
Порции
ккал
995 ккал
белки
0 г
жиры
0.5 г
углеводы
254.3 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
0 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Варенье из сосновых шишек»:

1. Собираем сосновые шишки в лесу, подальше от автомобильных дорог. Шишки должны быть молодые зелёные примерно 3-4см., смолянистые, мягкие. Шишки собирают с середины до конца мая (шишки собирала в Поволжье).

2. Заливаем шишки холодной водой и оставляем на 5 часов. Через 2,5 часа меняем воду.

3. Чистые шишки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания добавляем сахар и кипятим на медленном огне 30 минут. Оставляем варенье на ночь в прохладном месте.

4. Утром ставим варенье на огонь и варим после закипания 30 минут. А пока варенье варится, стерилизуем банки.

5. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Варенье готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из сосновых шишек
Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Это варенье не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как интересно и необычно!
Какая это гадость на вкус
Почему же сразу гадость, )на вкус похоже на каштановый мед с небольшой горчинкой.
Отвечу, хоть вопрос не мне. Шишки молодые нужны, но не зелёные, а когда они чуть-чуть одревеснели, прям совсем немного. Они должны быть практически нераскрытые. Пока они вымачиваются и варятся, они станут мягкими. Но этот момент очень аккуратно надо выбирать. Я ела варенье и из мягких шишек и из одревеснелых. Мягкие можно разжевать и проглотить и это вкусно, а из твердых одревеснелых невкусно, потому что жуешь её, а потом опилки эти надо выплёвывать, удовольствие ниже среднего))
Очень неожиданный рецепт, согласна с предыдущими ораторами по поводу сбора шишек)
Вкусное. Полезное. Ароматное. Варила такое варенье в прошлом году. Даже на подарочки годится. Всем нравится. Но в этом году у нас шишки еще не выросли. Ждем.
А у меня смешной вопрос - шишки, ведь, не едят, хоть они и молоденькие? Они же все равно жесткие?
Шишки получаются очень мягкие и их можно есть. Очень хорошо помогают при боли в горле.
Ответ для nerolis
Едят, едят. Очень интересный вкус.

Пробовал такое варенье.
Очень интересный вкус - сосновая смола с сахаром.
Полностью согласен со Светланой (специалист).
Шишки должны быть молоденькие, мягкие и зеленые.
Те которые валяются под ёлкой не подойдут.
Как интересно)) К нам в город приезжали и продавали варенья из Корелии и там было как раз из сосновых шишек, я тогда внимание обратила и хотелось попробовать, но так и не купила))
наверное, стОит указать. в какое время года собирать шишки... либо, как они должны выглядеть (зеленые, плотные и т.п.). ведь разной степени раскрывшиеся не подойдут для данного рецепта
Точно, точно.
Здорово!
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки