Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


27 ноября 2019 года | Philo   #    [+5]
начну издалека я никогда не ела этот торт раньше и не уверена насчет киевского, так что сравнивать мне не с чем. но мой опыт может кому-нибудь пригодиться.
корж. у меня была идея очертить форму на бумаге и выпекать корж как для павловой, на противне, зестеленном пергаментом. но потом я испугалась, что тесто растечется. и выпекала в форме практически 1 в 1 как у автора в плане конструкции, которую собирала на ходу. когда залила тесто в форму, поняла, что оно бы не растеклось по бумаге. когда пришло время собирать торт и снимать корж с бумаги оказалось, что низ был влажный. верх был хорошо пропечен и внешне выглядел точно как на фото у автора. в общем, я перевернула корж низом вверх и допекала его еце 2 часа. а готовый крем пришлось убрать в холодильник до утра. в итоге корж у меня получился своебразный. примерно по 2 см с края окружности корж был очень хорошо пропечен и хрустящий. а дальше он был пропечен, но не до хруста, и по текстуре напоминал нугу, был слегка тянучим. честно, не знаю, какой вариант мне нравится больше. они оба вкусные нугообразный - он мягче. в общем, если у вас капризная духовка и нет опыта приготовления подобых коржей, выпекайте корж сразу на бумаге, тогда через указанное время вы сможете легко проверить низ коржа на степень пропеченности.
крем. крема получается много. видно на фото, каким толстым слоем я его выкладывала. как человек, который пытается свести количество посуды к минимуму, я крем не разделяла. из основной миски нанесла ложкой половину белого крема на корж, в остальную часть добавила какао и взбила и нанесла на верх торта опять толстым слоем. корж у меня сложен его основанием внутрь. т.е. обе половинки коржа нижней стороной лицом к лицу. я писала выше, что крем провел в холодильнике ночь из-за форс-мажора с коржом. если у вас случится подобное, дайте крему постоять при комнатной температуре с часок, тогда будет легче прослаивать торт. вообще, крем лучше делать непосредственно перед использованием.
коржи у меня все-таки пропитались. крем достаточно влажный из-за сливок и молока, и на второй день коржи стали мягче, при нарезке крем и коржи больше не скользили в разные стороны, торт уверенно держал форму. и опять, даже не знаю, в каком виде торт вкуснее, сразу после приготовления или слегка подмокший основание нижнего коржа всегда оставалось сухим и хрустящим.
торт получается приличным по размеру во многом из-за крема. крема реально много. торт получается очень сладким, жирным и очень вкусным. насчет крема, у меня какой-то слабый крахмал, если я буду делать этот крем еще, то увеличу количество крахмала.
торт зачетный.

27 ноября 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Ого,какая история у Вас с приготовлением!!! я зачиталась!!! спасибо за столь подобный коммент!!! И за аппетитную фотоулику!! Рада,что торт понравился! В нашей семье он один из самых любимых!!! По фото вижу,что крема большой слой!!! Вы ингредиенты увеличили? Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!!

27 ноября 2019 года | Philo   #   
нет, ингредиенты не увеличивала. все строго по рецепту, максимально до грамма. яйца были большие, желтки тоже в них были большие. на ваших фото крема слои нормальные. но у меня потерь крема не было вовсе миска-ложка,никаких корнетиков, тем более что их у меня нет там еще при разрезании крем частично смазался на корж.
торт, конечно, супер. уж не знаю, насколько близко к оригиналу он у меня получился. и это при том, что я с детства не любила пирожные из безе с прослойкой из масляного крема, крем всегда отправлялся в мусор.

27 ноября 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Значит на будущее можете пометочку сделать,что количество крема уменьшить !!! Мне очень приятно получить такое подробное описание приготовления от Вас

13 сентября 2019 года | nika951   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста.

Рецепт
Сахар — 155 г
Сахарная пудра — 50 г

описание
70 г сахарного песка и сахарную пудру.

А где остальной сахар? Или я что то не заметила?

13 сентября 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Добрый вечер! Спасибо за внимание к рецепту. Оставшиеся 85г сахара, которые указанны в ингредиентах для коржа, идут во взбиваемые белки. Просмотрите еще раз шаги...там указанно это!
В белки добавляем по щепотке соли и лимонной кислоты. Взбиваем увеличивая скорость с минимума до максимума. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно всыпаем 85 г мелкого сахарного песка.

13 сентября 2019 года | nika951   #   
Я поняла. Спасибо. Действительно не заметила

13 сентября 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Готовьте с удовольствием!! Торт безумно вкусный!

12 июля 2019 года | tasichka   #    вопрос по рецепту
Наверное глупый вопрос
Состарить белки - оставить их на 12 часов при комнатной температуре ???
Или я что то не поняла

12 июля 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Добрый вечер! Все правильно Вы поняли)) оставляем при комнатной температуре!

20 июня 2019 года | Манюша   #   
Аааааааааааааааааааа, хочу, хочу!!!! Чуть не пропустила красоту и вкуснятину! Утащила в КК. Спасибо!

21 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Машуня, готовь с удовольствием!!!

22 июня 2019 года | Манюша   #   
Вот как только с работой развяжусь....

8 июня 2019 года | ira bo   #   
скажите, пожалуйста, зачем в рецепте сливки 30%, если их все равно с молоком смешивают?
нельзя взять просто два стакана 15-20% сливок? в чем принципиальная разница?

8 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
спасибо за внимание к рецепту! Многие задаются вопросом можно ли заменить на нежирные сливки? и почему указываются сливки+молоко? Мне тоже интересно, но я всегда делаю именно так! А рецепту этому уже много лет!!!! Теоретически заменить можно, но раз положенно класть именно такое сочетание, то скорее всего не стоит менять...ведь не даром было это одобренно ГОСТом при Советском Союзе... Там-то ГОСТы не продавались за кусок сала...

7 июня 2019 года | mariana82   #   
Марьям, шикарный торт!

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Спасибо, Марианочка

7 июня 2019 года | Алла   #   
Вкусненько! Спасибо за подробный МК. Попробую испечь внучкам.

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Спасибо за внимание к рецепту!!! Готовьте с удовольствием

7 июня 2019 года | Nazilya   #   
Очень вкусный торт! Я сама бакинка и помню этот незабываемый торт! Только вот одно для меня непонятно, по рецепту "Апшерон" почти не отличается от "Киевского" торта. А по вкусу ведь совершенно разные ...

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
да технологии похожи! в киевском по госту орехи кешью...и их либо целиком кладут, либо немного мельчат! в апшероне фундук и измельчается мелко-мелко!!! поэтому структура коржей разная!! Ну, и крем разный!! киевский с шарлотт, а тут муслин...

7 июня 2019 года | arina lena   #   
В "Киевский" кладут только фундук!

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
может сейчас кладут и грецкие орехи...а вот по госту кешью... Да и к тому же многие делают сочетание песочных коржей и безешных...

7 июня 2019 года | harizma 84   #    вопрос по рецепту
Так написано, что невозможно устоять, сразу в КК. И ждать возможности испечь. Я почитала комментарии, поняла, что корж должен хрустеть и после пропитки. А вот в пррцессе приготовления, при нарезке, он сухой, может сломаться? Или спокойно режется. Это вопрос, чтобы я могла понять структуру, т.к. тортик никогда не пробовала, увы.

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Спасибо за внимание к рецепту!! Пропитка в этом торте не применяется никакая!! коржи хрустящие , но не сильно крошатся потому, что орехи измельчены мелко! А чтоб было красиво разрезано на кусочки надо резать ножом пилкой! А если хотите более мягкий, то оставьте в тепле на время

6 июня 2019 года | Larrissa1   #   
Марьям, ну как же у тебя всегда всё понятно!!!! Отличный тортик! Забрала. Обязательно как-нибудь испеку, вроде бы не очень сложно !!!!

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Лорик, рада очень, что ты заглягула!!!!))) Готовь с удовольствием!!! Если вдруг будут вопросы пиши))))!!!

7 июня 2019 года | Larrissa1   #   
обязательно, спасибо!!!!

6 июня 2019 года | amira46   #   
Спасибо за рецепт.пока вниз крутите страницу то палец устал.такое подробное описание.очень хороший рецепт

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Стараюсь всегда максимально подробно написать, чтоб всем было понятно!!))) Буду рада если рецепт пригодится!!!

6 июня 2019 года | Tatanj   #   
Чудесный тортик, вкусный и красивый!
Поздравляю с Рецептом дня!

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Танюша, рада видеть тебя в гостях!!!!))))) спасибо большое за поздравления!!!!!!

6 июня 2019 года | Okoolina   #   
Красота и вкуснота!

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Наташенька, спасибо огромное!!!!

5 июня 2019 года | olgatash1416   #   
Очередной мастер-класс суперского тортика!!! Марьям, спасибо и браво!!!

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Оленька, Спасибо огромное!!!! Буду очень рада, если тебе пригодится это МК или какой-то другой!!!))))))

5 июня 2019 года | Vishnja   #   
Марьям, какой красивый торт! Чудесный! Очень рада, что узнала рецепт! Конечно, сразу хочется попробовать, но пока угощусь у тебя!

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Любаша, рада видеть тебя в гостях!!!!!)))) Угощайся, моя хорошая!!!!))))

5 июня 2019 года | MineyKa   #   
Марьям, шикарный торт! Превосходно, великолепно и очень аппетитно! Все мне понравилось, от первой и до последней строчки рецепта! Сразу захотелось попробовать! Поэтому прихватываю в КК и ставлю в очереди тортов первым на приготовление! Спасибо что делишься такой вкуснятиной!

7 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Катюша, спасибо милая за такие приятные слова!!! Готовь с удовольствием!!!! Если вдруг будут вопросы задавай!!!))))

5 июня 2019 года | nataliamatveeva173   #   
Присоединяюсь к ко всем комментариям!!!Какая же красотища и вкуснотища!!!

5 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Наташенька, спасибо за визит и добрые слова Буду рада, если приготовите этот тортик!!!!

5 июня 2019 года | Ирушенька   #   
Марьям, очень красивый торт! Замечательный мастер-класс!

5 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Ирочка, спасибо огромное за внимание и поддержку!!

5 июня 2019 года | jannasimf   #   
Марьям, шикарный тортик! Красивый, вкусный и ароматный!

5 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Жанночка, спасибо большое!!!

5 июня 2019 года | elle024   #   
Марьям, давно меня не удивляли торты! Этот просто шикарен! Я в полном восторге! Безумно понравился рецепт! И все пояснения и коментарии очень точные и по делу! А идея подложить пергамент под торт во время украшения, просто гениальна! Каждый раз когда готовлю торты типо Наполеона или Медовика, кучу времени трачу на очистку от крошек блюда! Браво!

5 июня 2019 года | Алиева2012 (автор рецепта)   #   
Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту!!! Буду рада, если воспользуешься рецептом Пергамент подкладывать ОЧЕНЬ удобно и упрощает процесс оформления


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты