• 7 июня 2019, 8:51
  • 6314

Торт "Экзотика"

Рецепт: Торт "Экзотика"

Торт по этому рецепту получается нежным, мягким и вкусным. Чудесное сочетание бисквита с творожно-масляным кремом, с кокосовой ноткой и прослойкой из фруктов. Всегда готовлю свои тортики на праздники) P. S. В ингредиентах разделения на группы всего пять, одна у меня не поместилась, помимо всего, дополнительно потребуется 70г молочного шоколада для глазури и свежие фрукты и ягоды для украшения.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Экзотика"»:

Бисквит

Сироп

Прослойка из киви

Прослойка из ананасов

Творожно-масляный крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8717.2 ккал
белки
222.9 г
жиры
406.8 г
углеводы
1077.9 г
Порции
ккал
1089.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт "Экзотика"»:

  • Для начала я приготовлю фруктовое компоте (прослойка). Для первого слоя я взяла киви. ВАЖНО: свежие очищенные киви обязательно нужно залить кипятком и подержать 10-15 мин, иначе желе не застынет, либо 10 мин проварить на огне.

    Половину киви чистим и взбиваем в блендере, другую половину чистим и режем небольшими кубиками. Желатин замачиваем в воде до набухания. Соединяем пюре из киви с кубиками и добавляем сахарную пудру, размешиваем и немного подогреваем в микроволновке или на газу до тёплого состояния.

  • В тёплую смесь из киви добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до растворения. Форму (диаметр 20 см) застилаем пищевой плёнкой и выливаем туда смесь из киви, разравниваем и убираем в холодильник до застывания.

  • Теперь готовим ананасовое компоте (прослойка). Желатин заливаем водой до набухания. Достаём из банки ананасы кусочками вместе с соропом. Если кусочки крупные, то порезать помельче. Добавить сахарную пудру, перемешать и поставить подогревать до тёплого состояния.

  • Добавить набухший желатин в тёплые ананасы, перемешать до растворения желатина. Форму (20см) застелить пищевой плёнкой и вылить ананасовую смесь, разровнять и убрать в холодильник до застывания.

  • Для бисквита разбить яйца и взбить миксером сначала на небольшой скорости до образования пены, затем не останавливаясь взбивать частями добавлять сахар. Прибавить скорость и взбивать до увеличения объёма раза в 4.

  • Муку просеять и частями добавлять в яйца с сахаром, вымешивать лопаткой аккуратно снизу вверх. На дно формы положить пергамент и вылить тесто в форму. Форму я ничем не смазываю, чтоб бисквит "цеплялся". Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 40 до 60 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Вот такой бисквит получился, вынимаем его из формы и даём полностью остыть. В идеале бисквиту нужно полежать 10 часов, как бы дозреть, тогда он не будет крошиться и хорошо резаться. Я оставляла на ночь. Но если нет времени столько ждать, то нужно дать хотя бы полностью остыть.

  • Варим сироп. В воду добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на средний огонь, помешиваем до растворения сахара, как закипит, варим ещё минутку и выключаем. Оставляем остужаться.

  • Бисквит разрезать на 3 части любым удобным для вас способом. Делаем крем. Творог взбить вместе с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Размягченое сливочное масло взбить миксером минут 5, затем не останавливаясь взбивать, добавлять сгущёнку, взбивать до образования пышной массы.

  • Лопаткой аккуратно смешать взбитые массы, творог+сахарная пудра и масло+сгущёнка, наш крем готов. Собираем торт.

  • Берём 1-й корж (верхушка бисквита) и пропитываем сиропом. Затем наносим крем и разравниваем. Прослойку из киви кладём на крем. И сверху снова промазываем кремом.

  • Накрываем вторым коржом и пропитываем сиропом. Наносим крем и выкладываем ананасовую прослойку. И снова наносим крем.

  • Накрываем третьим коржом (пропитать корж сиропом снизу). И покрываем торт сверху и бока кремом. Выравниваем торт. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шоколад растопить и остудить. Перелить в кондитерский мешок. Пройтись по краю торта делая подтеки. Украсить верх свежими фруктами.

    P. S. Шоколад топить на водяной бане. Если будет слишком густой, то добавить сливки или молоко.

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Экзотика"
Рецепт: Торт "Экзотика"

Торт по этому рецепту получается нежным, мягким и вкусным. Чудесное сочетание бисквита с творожно-масляным кремом, с кокосовой ноткой и прослойкой из фруктов. Всегда готовлю свои тортики на праздники) P. S. В ингредиентах разделения на группы всего пять, одна у меня не поместилась, помимо всего, дополнительно потребуется 70г молочного шоколада для глазури и свежие фрукты и ягоды для украшения.

Ингредиенты для «Торт "Экзотика"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная и заманчивая экзотика, от такой красоты отказаться невозможно!
Вы правы, очень вкусный торт
Какая красота
Спасибо
Елена! Очаровательный тортик
Спасибо)) А вкусный какой получился
Какой красивый торт! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо за внимание
Красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки