• 14 июня 2019, 7:33
  • 4058

Ребра в томатном маринаде на гриле

Рецепт: Ребра в томатном маринаде на гриле

Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.7 ккал
белки
239.7 г
жиры
481.2 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
2708.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
240.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.

Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.

Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребра в томатном маринаде на гриле
Рецепт: Ребра в томатном маринаде на гриле

Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Комментарии и отзывы

А можно ли таким же способом приготовить бараньи рёбрышки?
Бараньи не готовил. Бараньи ребра жестче, плотнее их нужно дольше мариновать. В маринаде должна присутствовать кислота, в данном маринаде выступает томатная паста, в помидорах есть та самая кислота.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста )

Прекрасные красные ребра.
Спасибо!!! Они еще и вкусные )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки