• 27 июня 2019, 18:48
  • 2808

Сальсичча "Стаджоната"

Рецепт: Сальсичча Стаджоната

Эта итальянская колбаса (Salsiccia Stagionata) имеет форму колечка в натуральной оболочке. Для ее изготовления используют свинина, шпик, фенхель, соль и перец. Процесс вяления происходит при температуре не выше +13 °C

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сальсичча "Стаджоната"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630 ккал
белки
225.6 г
жиры
305.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сальсичча "Стаджоната"»:

Свинину нарезаем кусочками. Солим мясо смесью соли и нитритной соли. Хорошо перемешиваем.

Мясо убираем в холодильник на 2-3 дня.

Посол при температуре +4-+6 гр С. Мясо после посола измельчаем на крупной решетке.

Замороженное сало мелко режем.

Паприку, перец и фенхель перемешиваем.

Добавляем специи в фарш и хорошо перемешиваем. Фарш со специями выдерживаем в холодильнике 24 часа.

В фарш со специями добавляем частями шпик и хорошо перемешиваем.

Температура фарша должна быть как можно более низкой и не выходить за пределы +12гр.

Набивку производим в натуральную оболочку. Набивка плотная.

Более прочными являются говяжьи черева.

Формируем колбасный круг по типу "краковской"

Колбасу вялим при температуре не более +13 гр и влажности 72-75% (+\- немного )

Длительность сушки зависит от диаметра оболочки и желаемой твердости.

В крайнем случае вялить можно в холодильнике No Frost.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальсичча "Стаджоната"
Рецепт: Сальсичча "Стаджоната"

Эта итальянская колбаса (Salsiccia Stagionata) имеет форму колечка в натуральной оболочке. Для ее изготовления используют свинина, шпик, фенхель, соль и перец. Процесс вяления происходит при температуре не выше +13 °C

Ингредиенты для «Сальсичча "Стаджоната"»:

Комментарии и отзывы

восхитительно!
Скажите, а как в холодильнике, подвесить или на решётке положить? И стоит ли на ночь вывешивать в прохладное место, я так загорелась, не хочу откладывать до осени.
Профессионально приготовлено
Вы прям колбасный Мастер! Очень люблю итальянские и испанские колбасы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки