• 29 июня 2019, 20:21
  • 15003

Запеченные баклажаны с мясом и картофелем

Рецепт: Запеченные баклажаны с мясом и картофелем

Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
561.1 г
Порции
ккал
452.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:

  • Продукты которые нужны для данного блюда

  • Для начала скалкой продавливаю баклажан что бы он сплющился, баклажан берется целый с хвостиком

  • Вот такой немного плоской формы должны получится баклажаны

  • Пока откладываю их и начинаю готовить начинку

  • Режу мясо кубиками, я взяла свинину, но можно взять любое мясо

  • Также кубиками режу лук репчатый

  • И картошку

  • В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок

  • Солим, перчим, можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла

  • Начинка готова, теперь будем ей начинять баклажаны. Делаю надрез посередине, получается карман и немного приоткрыв его добавляем начинку, можно немного придавливать что бы начинки вошло побольше

  • Готовые баклажаны перекладываем на блюдо в котором будем запекать

  • Накрываем фольгой и в духовку минут на 40-45 при темп. 220 гр

  • Пока готовятся баклажаны нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке

  • Через 40 минут достаем баклажаны, они уже готовы, сверху добавляем помидор и присыпаем сыром

  • И снова в духовку на 20 минут, накрывать фольгой уже не нужно, вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.

  • Приятного аппетита!!!

  • ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны с мясом и картофелем
Рецепт: Запеченные баклажаны с мясом и картофелем

Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал. У меня возникли вопросы. У баклажана карман получается за счёт того, что его прокатали скалкой? У слегка сплющенного баклажана разрез делается на узкой стороне или на более широкой площадке? Много ли начинки входит в этот разрез? Спасибо.
Разрез делается с широкой стороны, а начинки сколько войдет с горкой, при запекании начинка немного осядет
Спасибо за быстрый ответ
Отличный рецепт, всё получилось - спасибо!
Средние баклажаны совершенно не пропеклись, доводила до готовности в микроволновке. Идея неплохая, готовила с фаршем. Возможно, попробую с маленькими баклажанами в следующий раз, но все равно на время ориентироваться нужно значительно большее...
Сожалею, но не может быть чтобы за 1 час у вас непропеклись баклажаны
ВКУСНО!
Сделала строго по рецепту. Выглядят баклажаны эффектно. Начинка вкусная, сочная. Но баклажаны, которые я, следуя рецепту, ничем не приправила, получились "варёными". Вывод для меня - готовить, но приправки не забывать.
Вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт. Очень просто, а как красиво и вкусно.
Здравствуйте. А семечки из баклажанов вынимать?
берите небольшие размеры баклажан, у них нет еще крупных семечек
Классный рецепт, всё так просто и такой аппетитный баклажанчик получается
Шикарное блюдо, слюнки текут! С такой начинкой не пробовала. Забрала в КК, спасибо!!!
Бомба! Супер! Спасибо!
Да суперский рецептик! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Интересный рецепт, спасибо! Вот только вопрос) баклажаны горчить не будут?, обычно, перед приготовлением, всегда натирала их солью или выдерживала в соленой соде)
нет, не горчат
Интересный рецепт, спасибо)
Ирина! Замечательный рецепт
Огромаднейшее спасибище Вам за еще один великолепный рецепт моих любимых баклажанов!!! Вы просто прелесть,какая выдумщица! !!!
Спасибо, я баклажаны тоже обожаю в любом виде.
здОрово!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки