• 1 июля 2019, 12:52
  • 37988

Острая закуска

Рецепт: Острая закуска

Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Острая закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
351.7 г
Порции
ккал
89.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Острая закуска»:

Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Сливаем воду и даем им остыть.
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.
Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.
Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.
Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая закуска
Рецепт: Острая закуска

Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.

Ингредиенты для «Острая закуска»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, сегодня его готовлю.
Спасибо за рецепт! К сожалению, не было кориандр, поэтому готовила без него. Совсем нехлопотный рецепт, но тем не менее, баклажанчики - зачёт!
Очень понравился рецептик моему мужу,попросил сделать на зиму,но увы,через три дня вздулись крышки,делала все строго по рецепту,очень расстроилась
Здравствуйте. И мне можно рецепт на зиму? Буду очень благодарна.
Сегодня выложила https://www.povarenok.ru/recipes/show/159089/
Очень вкусно должно быть!! А как вы заготовку на зиму делаете? Спасибо
ответила в личку
и мне на зиму рецепт ,пожалуйста,отправьте.Я без сахара рецепты собираю и готовлю.СД2
Сегодня выложила https://www.povarenok.ru/recipes/show/159089/
Ответ для Тиани
Спасибо Вам огромное!! Всего Вам самого доброго
Вкусно!+++! Прибрала, спасибо!
Нравится!
Замечательный рецепт
Отличная закуска!
Утащила в кк!!
Ох, и хороша закуска! Пикантная и очень соблазнительная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки