• 3 июля 2019, 15:08
  • 2108

Ботвинья на воде

Рецепт: Ботвинья на воде

Предлагаю вашему вниманию летний, простой и лёгкий суп-ботвинью. Несколько рецептов на сайте уже есть, но в основном они на мясном или курином бульоне. Но уверяю вас, что просто на воде этот суп очень даже замечательный. Может быть даже постным, если не добавлять перед употреблением сметану))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ботвинья на воде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.32 ккал
белки
12.975 г
жиры
14.202 г
углеводы
98.055 г
Порции
ккал
90.05 ккал
белки
2.16 г
жиры
2.37 г
углеводы
16.34 г
100 г блюда
ккал
21.59 ккал
белки
0.52 г
жиры
0.57 г
углеводы
3.92 г


Рецепт «Ботвинья на воде»:

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Подготовить продукты. Свекольную ботву промыть (у меня она с маленькими свеколками).

Свеколки почистить и порезать тонкими пластинками. Стебли отделить от ботвы и порезать на брусочки.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Морковку порезать маленькими кубиками или соломкой.

Морковь добавить к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.

Картофель порезать брусочками и опустить в кипящую воду.

Как только закипит - добавить свеклу со стебельками. Сейчас буду писать точное время сколько я варю после закипания, чтобы все овощи в супе равномерно приготовились. Многие это уже делают на глаз, но подруга просила ей сказать точно в минутах, может кому тоже пригодится))
Довести до кипения и варить на медленном огне 6 минут.

Добавить пережарку, посолить и снова довести до кипения и поварить 2 минуты.

За это время порезать ботву.

И положить её в суп.

Также положить порезанную зелень укропа и зелёный лук (этот шаг можно пропустить и добавить в уже готовый суп при подаче - кто как больше любит).
После закипания варить на медленном огне ещё 5 минут.
Снять суп с огня и дать настоятся примерно полчаса.

Супчик получается ярко-бордового цвета, электрическое освещение не позволило передать настоящую окраску)
Подавать ботвинью со сметаной.

Приятного вам аппетита и летнего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ботвинья на воде
Описание: Предлагаю вашему вниманию летний, простой и лёгкий суп-ботвинью. Несколько рецептов на сайте уже есть, но в основном они на мясном или курином бульоне. Но уверяю вас, что просто на воде этот суп очень даже замечательный. Может быть даже постным, если не добавлять перед употреблением сметану))


Фотографии «Ботвинья на воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая ботвинья!Это фото уже на второй день,цвет таким же и остался.Спасибо за рецепт,вкусно!
Аппетитное фото благодарю Вас за отзыв
Елена! Как это вкусно с молодыми овощами первой зеленки всегда хочется
Согласна с вами, Светлала
Аппетитный суп, очень!..
Благодарю, Евгения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки