• 3 июля 2019, 18:48
  • 7351

Абрикосовое варенье на зиму

Рецепт: Абрикосовое варенье на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового варенья на зиму.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Абрикосовое варенье на зиму»:

  • Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.
    Вливаем воду.
    Добавляем сахар.
    Постоянно помешивая, на умеренном огне доводим сироп до кипения.

  • Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

  • Укладываем абрикосы в кипящий сироп, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут.
    Накрываем крышкой и оставляем на ночь.

  • Утром снова доводим варенье до кипения и на медленном огне варим 5 минут.
    Накрываем крышкой и оставляем на целый день (12 часов).

  • Через 12 часов.
    Третий раз доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту и на медленном огне варим 5 минут.
    Банки и крышки промываем и стерилизуем.

  • Заполняем горячие банки кипящим вареньем и закупориваем горячими крышками.
    Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

  • А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье на зиму
Рецепт: Абрикосовое варенье на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового варенья на зиму.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье на зиму»:

Фотографии «Абрикосовое варенье на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мои абрикосы разварились полностью. Несколько осталось кусочками, чтобы не портить в моём случае однородность, я перебила блендером.
Остальную технологию соблюла.
Из 1.2 кг абрикос получилось 1.4 литра варенья.
Большое спасибо за рецепт!
Замечательное варенье .
У меня абрикосы темно - оранжевого цвета поэтому варенье смотрится темновато.
Благодарю!
Благодарю!
Шикарное варенье! Цвет изумительный!
Благодарю!
Леночка! Варенье с волшебным ароматом
Благодарю!
Какая красота!!
Благодарю!
А ещё я в это варенье добавляю зернышки из косточек, и так же Варю. Получается обалденное варенье! Пальчики оближешь! Попробуйте.
Спасибо за совет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки