• 9 августа 2019, 18:45
  • 8432

Лечо на зиму

Рецепт: Лечо на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного лечо на зиму!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.5 ккал
белки
52 г
жиры
153.9 г
углеводы
395.2 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Лечо на зиму»:

  • Промываем овощи.
    Томаты натираем на терке придерживая за шкурку (шкурку выбрасываем).
    Лук нарезаем-мелкий полукольцами, крупный - четвертькольцами.
    Перец нарезаем соломкой.

  • В казан закладываем обработанные овощи.
    Добавляем растительное масло
    соль
    сахар
    черный перец горошком
    душисты перец горошком
    лавровый лист.

  • Отправляем казан на огонь.
    Ждем закипания периодически перемешивая снизу-вверх овощи.
    По мере нагревания салата, жидкости будет становиться больше и она покроет овощи.

  • Когда салат закипел накрываю крышкой и убавляю огонь до умеренного.
    Кипячу 1 час.
    Каждые 15 минут перемешиваю.

  • Через 1 час добавляю уксус, перемешиваю и даю прокипеть 2 минуты.
    Закладываю салат в горячие стерилизованные банки, утрамбовываю и заливаю соком до верху банки.
    Накрываю горячей стерилизованной крышкой,
    укупориваю,
    переворачиваю крышками вниз, закутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

  • Салат готов. Он получается очень вкусным)
    Храню в кладовке в квартире.
    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 720 мл. И еще тарелочка-полакомиться)
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо на зиму
Рецепт: Лечо на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного лечо на зиму!

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Фотографии «Лечо на зиму» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Делаю уже третий год по вашему рецепту! У меня он любимый! Даже решила написать отзыв, хотя всегда ленюсь писать! ))) Пока сделала 5 литров, на днях буду ещё партию варить!
Благодарю от души!
Очень рада, что Вам понравилось)
Уж не знаю почему, но вкуса лечо, как я его понимаю, у меня не получилось. Автор пишет, что он должен быть нежным, так и вышло, я же люблю более насыщенно, поострее. Зато какая замечательная заготовочка для борща у меня теперь есть! Елена, спасибо за рецепт, он очень не хлопотный и обязательно найдёт своих поклонников.
Очень вкусный и гармоничный вариант лечо!
Спасибо
Леночка спасибо большое ра рецепт.Готовила небольшую порцию на раз покушать,поэтому нарезка крупная,заготовки не делаю.Перчик очень вкусный,насыщенный,ароматный.Добавила молотый кориандр,мускатный орех,чеснок.
Вау! Очень аппетитно!
Очень рада , что Вам понравилось! Благодарю за отзыв!
Превосходный рецепт! Очень вкусное и ароматное лечо получилось! Насыщенное, яркое и аппетитное! Готовила не на зиму, а "на разок", поэтому все ингредиенты брала исходя от веса перца. Спасибо большущее за чудесное блюдо!
Какая красота! Очень рада, что Вам понравилось)
Благодарю за отзыв!
Очень рада, что Вам понравилось моё исполнение !
Спасибо за рецепт. Буду делать лечо такое обязательно.
Благодарю!
Леночка! Как будет вкусно зимой
Благодарю!
Подскажите ,2 кг перца это еще не очищенный,или уже без семечек?
Ингредиенты указаны в неочищенном виде.
Отличная заготовка!
Благодарю!
Благодарю!
Аппетитная заготовочка!
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки