• 13 августа 2019, 13:01
  • 22995

Квашеные помидоры с горчицей

Рецепт: Квашеные помидоры с горчицей

Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт квашеных помидор с горчицей. Помидоры получаются невероятно вкусными, когда приходят гости, то закусывают только ими! Заквасить их можно запросто в городских условиях, а вкус у них как из бочки.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные помидоры с горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
390 г
100 г блюда
ккал
15.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Квашеные помидоры с горчицей»:

Помидоры помыть, зелень всю тоже помыть. На дно ведра выкладываем хрен, укроп, вишню. смородину, почищенный чеснок, если любите остренькое перец острый. Выкладываем шар помидор и еще раз перекладываем зеленью и чесноком и так до верха ведра или пока не закончатся помидоры. В отдельной ёмкости разводим рассол, хорошо размешаем и оставим постоять, чтобы соль и горчица хорошо растворились. Горчичный порошок я обычно покупаю в аптеке. Количество воды рассчитываем из количества помидор. Заливаем рассолом, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем или тряпочкой, ставим гнёт и оставляем на балкон или в погреб. Раз в неделю прополаскиваем полотенце, на нем будет собираться в процессе сквашивания помидор пена и все остальное. Через три недели помидоры можно пробовать. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры с горчицей
Рецепт: Квашеные помидоры с горчицей

Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт квашеных помидор с горчицей. Помидоры получаются невероятно вкусными, когда приходят гости, то закусывают только ими! Заквасить их можно запросто в городских условиях, а вкус у них как из бочки.

Ингредиенты для «Квашеные помидоры с горчицей»:

Фотографии «Квашеные помидоры с горчицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала 3 баночки: 2-литровую и две по 1.5 л. Закатала помидоры всех цветов радуги: красные, жёлтые, оранжевые, чёрные. Ещё не пробовали. Ждём-с.
Сделала 3 баночки: 2-литровую и две по 1.5 л. Закатала помидоры всех цветов радуги: красные, жёлтые, оранжевые, чёрные. Ещё не пробовали. Ждём-с.
Попробовали. Умопомрачительно вкусно! И чем больше стоят, тем вкуснее!
здравствуйте, а при какой температуре воздуха можно хранить на балконе,сейчас ведь жарко?
Я квашу примерно в середине сентября, когда темп днем +20, а ночью прохладнее. За три недели температура понижается, а помидоры ся. Живу в Киеве.
?нтересненько-интересненько, я тоже в Киеве,на Березняках!
Я недалеко от вас, на Осокорках) Значит ещё рано, или можете банку заквасить, а потом в холодильник. В прошлом году осень была теплая, я в начале октября квасила.
Спасибо,буду ждать благоприятной погоды!
Люблю квашенные овощи.Вопрос есть.Сколько и где хранить?
У меня всегда хранятся на балконе пока не съедим, до весны. Балкон застекленный. Если есть погреб, то в погребе.
Балкона и погреба нет...
В квартире нежелательно, должно быть прохладно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки