• 24 августа 2019, 16:38
  • 2442

Курица в сливочном соусе с шампанским

Рецепт: Курица в сливочном соусе с шампанским

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы в сливочном соусе с шампанским.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с шампанским»:

Курица

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
74.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Курица в сливочном соусе с шампанским»:

  • К курице добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло. Массируем каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.

  • Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем курицу.
    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  • Пока обжаривается курица, готовим соус.
    Чеснок измельчаем. Добавляем к сливкам.
    Добавляем горчицу. Соль и перец черный по вкусу.
    Перемешиваем.

  • Курица подзолотилась. Снимаем ее с огня.
    В сковороду вливаем шампанское и сливочный соус. Перемешиваем и ждем закипания.
    К соусу добавляем курицу, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой.
    Тушим 15 минут.
    Через 15 минут переворачиваем каждый кусочек, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности курицы.

  • Курочка в сливочном соусе с шампанским готова!
    Она очень нежная и ароматная.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочном соусе с шампанским
Рецепт: Курица в сливочном соусе с шампанским

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы в сливочном соусе с шампанским.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с шампанским»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в сливочном соусе с шампанским» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Курочка очень вкусная и ароматная. Сливки тоже 10%, но соус очень жидкий, можно сказать больше смахивает на суп.
Очень рада, что Вам понравилось! Благодарю за отзыв!
А скажите пожалуйста, курица в таком интересном соусе получается по вкусу праздничной или вкусной, но на каждый день? Как вы считаете? Рецепт заинтересовал, спасибо
Курочка получается вкусной, но как по мне больше праздничной)
Спасибо за пояснение!
обязательно приготовлю!
В таком соусе готовила Сан-Жак ,действительно,соус даёт удивительную нежность!Курицу не догодалась попробовать приготовить в таком соусе.Заканчивается Успенский пост,сразу приготовлю.Нисколько не сомневаюсь в превосходном результате.Люди,попрбовавшие в этом соусе Сан-Жак,были в восторге.Спасибо за рецепт.
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки