• 5 сентября 2019, 21:53
  • 39706

Маринованный болгарский перец

Рецепт: Маринованный болгарский перец

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта очень вкусная и красивая закуска из сочных разноцветных перцев в ароматном маринаде будет уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
149.9 г
углеводы
322.4 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Маринованный болгарский перец»:

1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды и простерилизовать удобным способом;
2. Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче);
3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло. Кипятить маринад 5-7 минут;
4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);
5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;
6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;
7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки;
8. Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).


P.S. Для удобства приготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с запасом (остается примерно 0,5 л), поэтому, если не хотите, чтобы маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный болгарский перец
Рецепт: Маринованный болгарский перец

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта очень вкусная и красивая закуска из сочных разноцветных перцев в ароматном маринаде будет уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:

Фотографии «Маринованный болгарский перец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесный перчик получился! Одна баночка была не полной, то решили съесть, не дожидаясь зимы. Очень вкусно! Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
Юлия, благодарю за доверие и чудесный фотоотчет!
Наташа, спасибо за рецепт, уже приготовила . Теперь очень хочется попробовать
Марина, спасибо за доверие и фото! Очень рада, что рецепт понравился.
перец классный! мы еще на дно банки дольки чеснока кладем перед заливкой...
Спасибо! С чесноком тоже вкусно!
Я уксус добавила в самом начале , всё вместе с горшком и маслом растительным... Ничего страшного думаю не будет? На вкусе не отразится??..
Спасибо за доверие к рецепту. На вкусе точно не отразится. От уксуса зависит, как будет храниться заготовка, его обычно или совсем не кипятят или добавляют в конце кипячения, но, думаю, ничего страшного, так как перец не капризный в этом плане овощ.
Как раз думала о перце на днях!! Вот решила, что Ваш попробую
Попробуйте, надеюсь, рецепт Вам понравится! Это очень вкусно.
Подскажите, какой выход получился на такое количество перца? сколько баночек?
У меня свободно поместилось в 3 баночки по 0,6 л, но, если плотнее уложить, поместится в 3 банки по 0,5 л. В рецепте указано количество очищенного и нарезанного перца.
На сколько ложек можно уменьшить сахар по максимуму?
На Ваше усмотрение , думаю, максимум до 6 можно уменьшить. Может показаться, что сахара многовато, но нужно учесть, что не весь маринад уйдет в банки. Хотя перец по этому рецепту получается сладеньким.
Можно ли уменьшить количество сахара?
Да, конечно, можно
Уточните, пожалуйста, какой именно уксус.
9%
Не понятно с перцем черным
15 ч.л - это фишка или ошибка?
Ошибка, извините, исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки