• 7 декабря 2008, 14:54
  • 39478

Плюшки 101 вариант

Рецепт: Плюшки 101 вариант

И снова рецепт плюшек, на сайте их много, но такого рецепта не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки 101 вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.8 ккал
белки
82 г
жиры
81 г
углеводы
433.6 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Плюшки 101 вариант»:

  • Дрожжи раскрошить и смешать с 50 мл. теплого молока и 1 ст. л. сахара. Оставить на 5 минут. Смешать все остальные ингредиенты, добавить дрожжи, размешать. Добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, затем вымесить и отправить ещё раз в тёплое место на расстойку.
    Вымесить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт 50 см. на 30 см., сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром(примерно 3 горсти на пласт).

  • Скатать тесто в рулет 30 см. длинной.

  • Разрезать на 8 частей и каждую часть ещё пополам, но только до середины, затем вывернуть середину наружу.( я приплюснула плюшки немного рукой, но лучше этого не делать, тогда они будут более воздушные)

  • Укладываем на противень и даём плюшкам расстояться. Сверху смазываем желтком смешанным с молоком.

  • Выпекаем при 190-200 градусах, 15-20 минут. Итого у нас получается 16 наивкуснейших плюшечек.

  • Наливаем чаёк и кушаем :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки 101 вариант
Рецепт: Плюшки 101 вариант

И снова рецепт плюшек, на сайте их много, но такого рецепта не нашла.

Ингредиенты для «Плюшки 101 вариант»:

Фотографии «Плюшки 101 вариант» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно ли использовать сухие быстродействующие дрожжи?
Спасибо за рецепт!
абалденные плюшечки получились-у Фрекен Бок были бы хуже добавила корицу и еще сверху присыпала . спасибище за рецепт! удач Вам в дальнейшем!
Спасибо большое за очень аппетитные фото! Рада что плюшечки вам по вкусу пришлись
а подскажите а если сухие дрожжи...то сколько их нужно??? спасибо
Чуть не пропустила эту чудесную выпечку. Девчушка Ваша просто милашка! Здоровья Вам и Вашему маленькому дегустатору!!! +
Плюшки обалденные!!!Это тесто универсальное.Я и рулетики из него и булочки,всё получается вкуснючее!!!Спасибо за рецептик!!!
отличные получились плюшечки
ну рецепт просто супер,люди, мой муж в восторге,а ему ,вообще ,тяжело угодить,но даже он немог нахвалиться,класссссс!!!!!!!
мне кажется, что в рецепте какие-то помарочки по ингредиентам. Я сделала точно по рецепту, плюшки получились восхитительно нежные, но совершенно несладкие. Возможно, в тесто следует положить несколько больше, чем 2 столовые ложки сахара либо очень щедро посыпать сахаром перед сворачиванием в рулетик и еще мне кажется, что сдесь очень будет уместен Ванилин (лично я добавила) в рецепте он не указан, а зря. И на счет 1 чайной ложки соли есть свои сомнения, лично я положила чуть больше половины, и, по-моему, было многовато. В целом же рецепт прекрасен, хотя и требует индивидуальных опытным путем созданных доработок. Огромное спасибо автору.
Вы правы, тесто само по себе нейтральное, можно так же использовать для несладкой выпечки, поэтому и ванилинчика не добавляю, а сладость самих плюшек как вы уже правильно подметили зависит от количество сахара в начинке, мы не любим очень сладкие поэтому указанного количества сахара для нас достаточно, но это конечно дело вкуса! Спасибо большое за комментарий!
Ответ для Tinkerbell1
Мне тоже показалось, что сахара слишком мало. Я промазывала раскатанное уже тесто сладким заварным кремом и пудрой обильно посыпала. все равно почти не сладкие. 2ю партию по яицу обильно сахаром посыпала. Получилось то что нужно. Хотя сладость и ванилин на любителя конечно. Булочки получились очень нежные, дети по 4 штуки умяли(я маленькие сделала), хотя булки они не очень любят. Я делала их просто круглыми. Нужны были плюшки как у Фрекин Бок. Да с кремом так нарядно и не разрежешь.
Всё пошла тесто ставить...! Попробуем Ваш рецептик
попробуйте, думаю не пожалеете
Ням-ням-ням,пробывать прийдется готовить,как говорят:"устами младенца",вот и я доверяю вкусу твоей помощнице!!!!!!!!!
ни разу в жизни не делала плюшки! хоть и люблю их! спасибо за рецепт!!!
а вашему маленькому дегустатору

ни разу в жизни не делала плюшки! хоть и люблю их! спасибо за рецепт!!!
а вашему маленькому дегустатору

Плюшечки ЧУДО!!! +++++++++++
Стащила!!!!!+++++
Очень вкусные,красивые и простые в исполнении!!!
Принимайте фото!
фото просто суперррр! рада что понравились!
ПОПРОБУЕМ.
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось!
Красивенькие получились! Рада что понравились!
Ну очень красивыеи аппетитные плюшки!!!!!Вам,Люба и Вашей помощнице++++++++++++++++++++
Спасибо Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки