• 14 июля 2015, 9:50
  • 2656

Крендельки в глазури с кунжутом

Рецепт: Крендельки в глазури с кунжутом

Нежная, легкая, невесомая сдоба. Вот если к этой утренней булочке на стол поставить чашку теплого молока, или свежего горячего кофе — это заряд счастья и бодрости на целый день!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Крендельки в глазури с кунжутом»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9422.1 ккал
белки
145.5 г
жиры
681.3 г
углеводы
686 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Крендельки в глазури с кунжутом»:

  • 1. На всех фото у меня двойная порция теста.

    Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда наши булочки совсем не будут кислить даже на 3 день! Стартер 100% из муки высшего сорта.

    Вечером: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем закваску на пике активности, перемешиваем.

  • 2. Затем перемешиваем кефир, сметану и сливочное масло.

  • 3. Смешиваем кефирную и яично-заквасочную смеси. Затем я сразу перелила эту массу в ведерко ХП и оставила на ночь.

  • 4. Утром это выглядело так.

  • 5. Добавляем ванилин, соль и муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес-подъем, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит, остальное время подъем. Как только ХП перестала месить засекаем 2 часа, тесто будет отдыхать и подходить (на фото начало отдыха).

  • 6. Через 2 часа.

  • 7. Смазываем стол и руки растительным маслом и начинаем формовать крендельки. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем колбаску длиной 27 см, диаметр 2 см. и скручиваем кренделек.

  • 8. Даем кренделькам подойти 1 час. Через час включаем духовку на 180*С, когда нагреется выпекаем 15-20 мин. до золотистого цвета. Остудить.

  • 9. Пока крендельки остывают делаем глазурь. Смешиваем сахарную пудру со свежевыжатым, удобным для вас способом, соком вишни и лимона.

    Нагреваем на среднем огне 3-5 мин. постоянно помешивая.

  • 10. Снять с огня и покрыть глазурью крендельки, я покрывала при помощи кисточки. Оставить на 10 мин. Затем покрыть вторым слоем и сразу посыпать кунжутом.

Приятного аппетитна!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки в глазури с кунжутом
Рецепт: Крендельки в глазури с кунжутом

Нежная, легкая, невесомая сдоба. Вот если к этой утренней булочке на стол поставить чашку теплого молока, или свежего горячего кофе — это заряд счастья и бодрости на целый день!

Ингредиенты для «Крендельки в глазури с кунжутом»:

Фотографии «Крендельки в глазури с кунжутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оу-оу-оу! Крендели без дрожжей! На закваске! Такие пушистые! Забираю! Закваска есть жаль только снова хлебопечка... Ну может получится с ней подружиться
Пробуйте на здоровье! Потом о результате напишите, хорошо?
Конечно, Светлана! Только я сначала с хлебопечкой разберусь... Мама говорила, что она вроде после замеса сразу печёт, а нужен только замес... И плохо вымешивала тесто.

Кстати, ко мне на ты Мне 16 всего...
Ой, моей дочке 16, но она только способна на хлеб масло намазать и положить кривой кусок сыра! Ты если есть вопросы пиши в личку, чем смогу - помогу! Можем и про школу поболтать! В ХП есть программа: замес - подъем и ли как-то так называется. Либо можно дать ХП замесить тесто, потом оно немного подойдет около 50 мин. и сразу ХП выключить, если тесто достаточно подошло, например дрожжевое, то можно формовать булочки или пирог, а если на закваске, то пусть еще стоит, подходит прямо в выключенной ХП. Короче, пиши!
Спасибо Будем одолевать строптивую ХП
Светик, ставила в духовку крендельки, а из духовки вытащила плюшищи! Из двойного объема только 3 получились похожими на крендели, только их и покрыла глазурью. НО! Только они и дожили до съемки Очень нежные, очень вкусные! Готовила сразу двойной объем, ты меня в тексте раздразнила, что у тебя двойной объем на фото, ну у меня жадность и взяла верх, и правильно, а то опять бы в семье был скандал из-за моих фото Только сахар и ванилин были как по рецепту. ОГРОМНОЕ спасибо за очень вкусные "ПЛЮШИЩИ"!!!
Ириша очень рада, что ты до них добралась! Какие пышные красавцы получились! Я эти булочки пеку чаще остальных! И рада, что ты доверилась моему рецепту!
А Новогодние булочки пекла?
Мать? Ты чего? Ты забыла про мои колючие елочки???
Да я как твои фотки вижу, так обо всем забываю!
Прям захвалила!
Какой шикарный разрезик!!! Красота!
Мариш, спасибо!
Какие аппетитные крендельки у тебя, Светланка!!!!!
Мариш, угощайся! У тебя с закваской как? или никак?
Светочка, я пока разобралась с дрожжами... Уже их приручила!!!! Вот глаз положен на заквасочку... Однако сейчас лето, разъезды... Решила, когда дома уже осядем... то и буду её родимую выращивать!!!!
Мариш, обязательно выращивай! не пожалеешь, если что спрашивай подскажу!
Спасибо большое за помощь и поддержку!!!! Очень хочется покорить мне эти вершины!!!!
Крендельки очень аппетитные! Надо тоже занятся закваской.
Спасибо!
очень симпатичные
Танюш, спасибо!
Яркие крендельки!
Спасибо!
Света, чудесные крендельки!
Жанна, большое спасибо!
Красиво
Спасибо!
Светочка,это вкусно
Очень!
Получились очень даже вкусные кренделечки! Мороки, правда, много, особенно с разукрашиванием)... и мои не такие яркие...Делала на ржаном стартере ( 1 раз покормила пш. мукой), общего времени приготовления ушло даже чуть меньше, чем в рецепте ( "ориентировалась на местности" )буду еще тренироваться, это нельзя не повторить
Вера, кидай мне пару булочек! Рада, что все получилось, да еще и с меньшим временем ! А ка ты сок добывала? И покрыто у тебя на 1 раз.
какая ты приметливая про сок ты пишешь : "любым удобным способом", я не знаю какой удобный для вишни -- просто подавила и отжала...Может у нас вишня не такая -- пока доедет до нас .Которые на фото вообще-то на 2 раза покрыты , возможно поспешила, 10 мин. не выдержала и глазурь к концу процесса загустела...Очень уж хотелось побыстрее попробовать
А у меня сок от вишни после бланшировки остался (аж 6 л. ). Ну а когда сок отжала, он по цвету как мой был? или бледнее? Когда глазурь густеет, ее можно разбавить снова.
Возможно все-таки чуть-чуть бледнее, про бланшировку надо было в рецепте упомянуть, может правда влияет , а глазурь снова греть наверно надо? ( вопрос не по теме: почем нынче вишня в Ейске? Или у вас своя?)
Глазурь греть снова не нужно, я не грела. Вишня у нас своя, которая уже закончилась. Но на рынке по 150р. мелка, т.к. последняя.
Почти как у нас( я по 180 брала, правда не знаю откуда, может турецкая ), так ее еще довезти надо...
А ты где живешь?
В Архангельске
Светочка, замечательные крендельки получились А у меня с пшеничной закваской беда, умирает почему-то, только ржаной пользуюсь
Ирин, спасибо! А если ржаную пару раз покормить пшеничной мукой, то можно и их испечь!
возьму на заметку
Про помидоры не знаю, я решила, что конфеты
Нет, непременно нужно решиться и заняться закваской. Очень уж хороши.
Мариша, спасибо! А на закваску решайся!
Да надо уже, как-никак девочка я взрослая
Вот и я о том же!
Какие красавчики! Светик, удачи в конкурсе!
Спасибо, дорогая, думаю в конкурсе мне ловить не чего, а вот рецептом с "заквасочницами" поделилась!
Суперские кренделябрики!!
Угощайся!
Очень красивый рецепт!
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Мне тоже сразу показались помидоры Прекрасный рецепт
Спасибо!
Светочка, какая красота у тебя получилась! Сидим с дочкой у компа, она говорит, что нужно изменить название на "Крендельки гламурные"!
Тоже вариант! Спасибо вам обеим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки