• 11 сентября 2019, 7:25
  • 23863

Пряная приправа из петрушки

Рецепт: Пряная приправа из петрушки

В зимний период приправа открывает новые горизонты вкуса и аромата. Хороша она для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые. Является прекрасным маринатором для мяса, птицы, рыбы. Острота вкуса выступает основным акцентом этого рецепта, и приготовленные блюда с ней приобретают совершенно новый вкус и аромат. Словом, пикантная заготовка для обострения вкусовых качеств продуктов любителям пряного. Приправа не требует термической обработки.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Пряная приправа из петрушки»:

Приправа

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 67

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8021.8 ккал
белки
284.7 г
жиры
171.2 г
углеводы
1424.6 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пряная приправа из петрушки»:

  • Петрушку перебрать, использовать только листочки и нежные веточки.
    Перекрутить на мясорубке.

  • Перец сладкий и острый подготовить к измельчению, перекрутить.

  • Подготовить чеснок, перекрутить.
    К петрушке добавить смесь перцев и чеснок.

  • Затем добавить соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Все перемешать.
    Банки простерилизовать и разложить приправу по банкам.

  • Хранить в прохладном месте.
    Выход 6,75 литров.

  • Из этой приправы можно приготовить универсальный соус для подачи блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей: смешать в равных пропорциях майонез (сметану, йогурт) с приправой.
    Пропорции можно менять в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

  • Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная приправа из петрушки
Рецепт: Пряная приправа из петрушки

В зимний период приправа открывает новые горизонты вкуса и аромата. Хороша она для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые. Является прекрасным маринатором для мяса, птицы, рыбы. Острота вкуса выступает основным акцентом этого рецепта, и приготовленные блюда с ней приобретают совершенно новый вкус и аромат. Словом, пикантная заготовка для обострения вкусовых качеств продуктов любителям пряного. Приправа не требует термической обработки.

Ингредиенты для «Пряная приправа из петрушки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряная приправа из петрушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я в прошлом году делала такую приправу, соус варила из томатов пожиже. Получается кетчуп. Все тоже самое делала с базиликом, получается нежнее и называется соус - сацебели. Очень вкусно. 20 литров за зиму слопали.
Ольга! Я очень люблю аромат базилика, но никогда не приходило в голову сделать из него такую же приправу. Песто из базилика делаю, с разными орешками. Спасибо за подсказку. Буду ждать нового сезона
как я люблю такие штучки, как раз петрушка подрасла и буду кинзу добавлять, но боюсь в банки закрывать, наверное по пакетикам и в морозилку.Пробовала зеленую аджику делать, стояла в холодильнике и быстро испортилась, труды жалко. Спасибо за рецепт, ну у вас и маштаб, у меня столько зелени не будет, как раз попробуем, очень острое любим,
alenanat! Спасибо за внимание к рецепту
Подскажите, банки закрутить железными крышками или пластмассовыми можно?
Ирина! Я помню были времена, когда только пластиковыми мы закрывали, но они были очень плотные, чтобы закрыть нужно было в кипятке подержать. Так, что плотными можно.
Интересная приправа! особенно для использования петрушки. Хочу подсказать как можно использовать всю ветку петрушки, а не только нежные листочки. я ее замораживаю, а потом через мясорубку - очень даже легко проходит, и используется вся . отходов нет. Так же это удобно делать если за один раз не хватает времени, сколько успел подготовить- на хранение в морозилку. Спасибо за прекрасные рецепты.
Ленок! Спасибо, что поделились своим опытом
Ответ для lenok 3018
Даже домашнюю, корневую и многолетнюю, которая в свежем виде ( блюде) пахнет божественно, нет смысла солить одну или замораживать. Она же пахнет просто травою, так как не имеет в наличии эфирных масел, в отличии от укропа, чабреца, любистка или сельдерея.
Светочка, получилась остренькая заготовочка!!! Попробую зимой использовать её не только для соуса, но и для маринования мяса. Я все ингредиенты перемолола в блендере (боялась, что электрическая мясорубка не справится с петрушкой). Готовила из 0,5 кг петрушки. Осталось немного попробовать, очень понравилось. Огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка! С огромной благодарностью за потрясающе красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось и пришлось по вкусу. Приправка получилась что надо. Прекрасно подойдет к маринованию не только мяса, а если к приправе добавить сметанки, которая смягчит вкус – экспресс соус будет мгновенно готов. По крайней мере, мне очень нравится со сметаной. Восхитительный результат, прекрасное оформление: bravo:
Всегда стараюсь мелко - мелко резать петрушку и укроп, а не пропускать через мясорубку, так научили меня соседки грузинка и гречанка ( жены военнослужащих в советское время). Тогда приправа смотрится очень красиво, не чернеет, не темнеет от сока зелени. Да, долго, но дело того стоит. Тем более теперь есть ножницы с несколькими секциями, но я все равно режу меленько острым ножичком. И очень правильно что не помидоры, а томатная паста в рецепте, только теперь обязательно надо смотреть нет ли в ней крахмала или других составляющих кроме помидор!
Валентина! Спасибо за прекрасный комментарий. Да, мы все спешим, все нужно быстрее На все 100% с Вами согласна, что резать нужно. Но часто возникает это НО... Да, с томатной пастой нужно не оплошать, я за этим служу - уже десятки лет делаю эту приправу.
А зачем стерильные банки если зелень, овощи, и всё остальное не стерильное?И как долго хранится такая приправа?
У меня хранится в подвале и бывает на второй год переходит.
Светлана, рецепт очень заманчивый! Как раз задумалась, куда использовать целую грядку петрушки. Но меня смущает аж 3 кг томатной пасты. Не люблю я ее в консервации. А если как-то уменьшить количество? Или заменить свежими помидорками?
Галина! Да, по моему рецепту томатной пасты 3 кг. Пробовала я заменять помидорами перекрученными без дополнительной обработки, помидорами перекрученными и потушенными, но с томатной пастой нам нравится больше Если Вы не любите томатную пасту, возможно Вам подойдет и с помидорами. Попробуйте на небольшую порцию и отредактируете для себе рецепт.
Ответ для mamaliza
Леночка, спасибо! Это то, что надо!
На здоровье, дорогая!
Интересный рецепт! Обязательно попробую!🤗
Елена! Спасибо за внимание к рецепту
Спасибочки
Олечка! Благодарю
Светочка, очень интересная приправа!!! Забрала, как раз во время, петрушки еще много
Лилечка! Благодарю за внимание к рецепту
Прекрасная приправа! Пикантно, ароматно! Браво, Светлана!
Я временно пропала с сайта. Очень редко выхожу. Надеюсь, меня за это время не забудут...
Анастасия! Спасибо. Чего это мы забудем такого замечательного Поваренка У меня сразу возникла положительная эмоция, как увидела тебя "О, Анастасия!!!"
Ой, Светлана, как приятно то.... я прямо вся разомлела от удовольствия!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, скоро вернусь совсем.
Согласна с девочками... очень интересная приправа... и не менее интересный соус с майонезом!!! Светочка
Оленька! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Интересно, таков объем уже и некуда ставить, а вот на пробу надо сделать, люблю всякие такие приправы. Вот уточнит Светлана закладку продуктов и вперед.
Людмила! Спасибо за внимание к рецепту Ошибки в количестве ингредиентов нет
Ну , вот теперь смело можно готовить.
Ответ для wise1288
Светлана, а петрушки уже листочки 1,5 кг, или с веточками, а потом обрывать?
Людмила! Листочков 1,5 кг.
Представляю какая душистая приправа получается! Очень интересный рецепт!
Уточни пожалуйста про томатную пасту, может 300гр? Или на такое количество петрушки и перца это как раз? Полтора килограмма петрушки это же, наверное очень много в объёме?
Евгения! Спасибо за внимание к рецепту Ошибки в количестве томатной пасты нет. Готовлю эту приправу уже десятки лет.
Оригинально! А я такого и не пробовал... Забрал в КК, буду делать...
Константин! Спасибо за внимание к рецепту. Чтобы у Вас не было сомнений - ошибки в количестве томатной пасты нет.
Светочка, просто чудесная приправа! Шикарные фотографии!
Ириночка! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки